转眼间,又快到儿童节了,我7岁那年的儿童节又像电影般在我脑海里浮现。
那年的儿童节,风和日丽。妈妈带我去公园赏花。公园里人山人海,热闹非凡。妈妈拉着我的手挤了进去。呀!公园里的花真多啊!玫瑰、月季、杜鹃、四季海棠……真是数不胜数。啊!花儿开得好热闹呀!一簇簇、一丛丛,五彩缤纷,姿态万千;有嫩黄的,有雪白的,有粉红的……有的像开屏的孔雀,有的像满天的繁星,有的像可爱的公主……看!那翠绿的叶子衬托着五颜六色的花瓣,让人看了心旷神怡。我高兴地站在花丛中,闻闻这朵,瞧瞧那朵,觉得自己仿佛就是一只快乐的蝴蝶,在清香四溢的花丛中翩翩起舞。
我陶醉在花的海洋中,真想成为一个花仙子,可以与花生活在一起。于是,我跟妈妈说:“妈妈,我们玩捉迷藏吧?”妈妈欣然答应了。我便快速地钻进花丛中。小小的我藏在那密密层层的花中,妈妈哪能找得着我呀?但我却兴奋地在花丛里惬意地享受芬芳呢!不知道过了多久,我突然听到妈妈焦急的呼唤声“小霞!小霞!”我急忙跑出去拉住妈妈的手,看到的却是妈妈泪眼模糊的脸。那散乱的头发,那喜极而泣的神情,那嘶哑的声音,让我突然感受到了妈妈的担心。我想,我再也不能让妈妈忧心了。
每到儿童节,我就会想起7岁的那天——难忘的儿童节!难忘的爱!