冬天的日记
一阵寒风吹过,几片树叶悠然落地,冬天来临了。
你瞧,下雪了,它给大地铺上了洁白的毛毯。我迫不及待地跑了出去,“感受冬的寒意,等待绿的再生。”雪越下越大,我便叫好友来堆雪人。我们把雪堆在一起,然后滚成两个圆球,先让一个同学把较大的雪球固定在下面,再把小球放在上面,雪人做好了,可看上去还少点什么,哦,原来是没有嘴、眼睛和鼻子,大家分头寻找代替物。我们用两颗大枣当眼睛,用胡萝卜当鼻子,然后用笔画上一个小嘴,有个同学把帽子和围巾摘下,给小雪人戴上……,不一会儿,一个完整的雪人就做好了,我们心里别提有多高兴啦!
雪把冬天装扮得分外美丽,也正因此我盼望冬的到来。我爱冬天的雪,更难忘那堆雪人的快乐!