冬天的日记
冬天主宰世界是雪。“大雪纷纷何所似?未若柳絮阴风起。”一阵大雪后,万物披上了银装。寒冷的冬天姗姗来迟。
清晨来到教室,呀然一惊,是哪一个高明的魔术师,把窗户变作如此壮观,想到是寒冷的冬天,才有这才能。 窗子简直成了稀世真宝,花样奇异:有的像森林中的树叶,一片拥抱着一片,杂而不乱富有条理行;有的像一束束雪白而又透明的羽毛,整整齐齐的排列在一起;有的像参天大树,根基牢牢的抓住“土壤”。窗花是严冬神奇的力量编制而成的。使窗花变成了况世绝论的美丽图案。
寒冷的冬天没有绿叶,没有红花,没有清山绿水。然而,大自然的力量在玻璃上编织了神气而又独特的窗 花。使人看到了勃勃生机!