考试的日记
时间如飞箭,转眼间又一个学期过去了,半年一次的考试开始了。
我还没进教室门,就听见教室里书声朗朗,一进教室更是震耳欲聋。没有喧哗,没有吵闹,整个教室被读书声所围绕。我坐到位置上,也拿出语文课本温习,耐心地等待考试的到来。
时间一分一秒地过去了,终于,教室的门被打开了,我们都很明白,考试的时间到了,于是都把课本放到了书包里。卷子发下来了,同学们齐刷刷地低下头,开始答卷。教室里的气氛顿时紧张起来,已经没有人再说话了,同学们都纷纷陷入沉思,积极作答,与时间赛跑。
开考已经半个小时左右,同学们差不多都同时翻卷,此时“哗啦哗啦”声响起在教室里。之后,教室里又回到了当初的安静中,同学们又陷入了思考。写字声、落笔声、翻卷声此起彼伏,好似“考试交响曲”。
表针“滴答、滴答”地走着,离收卷的时间也越来越近,突然,一声鸣哨声响彻整个校园,同学们都倒吸一口凉气。这时,老师说:“没事,继续写。”我们都知道这是低年级考试收卷了,但这也表明我们的收卷时间快到了,同学们的脸上表现出紧张的神情,都不由得写快了。“考试交响曲”变得越来越极速,同学们争分夺秒,尽可能早答完卷子。
“嘟”的一声,考试结束的哨声终于吹响了,同学们放下手中的笔,交上卷子,紧皱的眉头终于舒展开来,有的脸上露出欣慰的笑容。