我本来就不喜欢考试,不是因为题目太难,而是因为今天写,明天写,后天还要写,总是在写,写的手都发麻了。
比如说今天,刚来到学校就要准备数学考试,我今天来迟了,如果下课交作业的话,老师会说我该交的时候不交,而如果现在交,老师会说现在考试不要交;好不容易考完数学了,下一节课又要考英语,一天难得有一节副课,都要变成主课,家庭作业更是别说了——数学一张试卷,英语一张试卷,回到家还要听着父母的唠叨,写下好几张试卷并且要一直复习,考得好也不会被夸奖,还一而再再而三的要求争当全班前三名,偷偷地玩一下,还要听爸爸讲半个小时的大道理。
我并不想要怎么怎么样,我只希望可以多有几分钟休息的余地!