训练的日记
今天是我们在九龙湖训练基地的第二天,我们练习过障碍。
我们一排一排地过,前面的同学有的撅着屁股,差点就碰到了上面的铁丝网;有的同学一扭一扭,左摇右晃在地上爬,好像蛇在游动;有的同学半个身子都抬起来了,手撑着地。再看到终点的同学,没有不累得气喘吁吁,大汗淋漓的。我心想,要经受如此大的考验,我能到终点吗?很快就轮到我了。我先轻松越过了横在前面橡皮筋,然后左一下右一下绕过了一根根杆子障碍,这杆子障碍不多,否则左转右转,人不头晕才怪。接着来到了匍匐前进的障碍前。那是一个低低的铁丝网,我们要从铁丝网下面穿过。这是这组障碍中最难的一个练习。我们先把左脚向前跨一步,向左侧卧倒趴下,手脚并用开始爬行,两个手臂交替着向前带动身子向前爬。两只脚尖蹬地,配合手臂前进,不加大手臂的阻力。我们一步一步往前爬,同学们头上的汗水不停向下流,纷纷感觉越来越吃力,我已经筋疲力尽了,但抬头看到终点的旗帜在迎风飘扬,心里对自己说:“加油,加油!”没有一个同学半途而废。两步、一步……终于到终点了!我们互相看着,衣服、裤子、还有鞋子都脏了,成了大花猫。但是,我们都通过了这个练习。只要坚持,一切都有可能。