训练的日记
20xx10月17日星期六,晴,万里无云,阳光明媚。我们又和往常一样6:30分准时起床,洗漱完毕后去吃早点,我吃的少而又少,感觉难吃极了。教练一声准备出发了,我们便急匆匆的拿起网球包出发了。
可能是因为周末的缘故,今天车站的人比往常要多,路程需要一个小时的时间。我们到了球场,开始做准备活动,教练在喊着口号,我们也在应和着做,我做的不是很认真,心里也不是很想做,但是又一想:做了还是会有好处的,因为我要成为中国,乃至世界最好的网球选手,这是我唯一的愿望,现在也为之努力着。
训练开始了,教练为了让我们把身体各个部位活动开,就让我们分组联系。大概二十分钟后教练开始纠正我们的各种技术动作,我的反手打的不是很好,力度不够,击球点太往后了,下身腿部不够弯曲,脚步太慢,所以教练让我在训练过程中下身全部蹲下去,见到教练发的球在起身。就这样我反复做了数次,并给起名为“蛤蟆功”。虽然不是很高兴教练的做法,但这“蛤蟆功”对我还是很有用的。离训练结束还有三十分钟,教练开始让我们打比赛,这是培养我们在实战中的应变能力和临场发挥。
两个小时过去了,我感觉到身体疲惫不堪,体力大量透支,心想,明天一定要好好吃饭。