训练的日记
今天上午,我们全年级同学来到了娃哈哈小学参加各种生存训练活动。主要生存训练活动有游泳、消防演练、急救训练等……其中我最擅长的是游泳,我们先到更衣室,换好游泳裤和泳帽,准备下水游泳。
我们听从工作人员安排先到消毒池那边浸泡一下双脚,然后开始做游泳前的运动操。这时我发现不会游泳的同学是戴白帽子,会游泳的同学是戴花帽子,原来是这样区分的,以便救生员能随时看清泳池的状况。
突然从远处传来:“下水了”!原来是教练发出的指令。听了这个命令,大家听到的好像不是命令,而是大哥哥温柔的对弟弟妹妹说话似的。
下水后,教练说先自由活动,大家立刻欢呼起来,有的游在水面上像只可爱的鸭子,有的一会在水面一会儿在水下像条开心的小鱼自由自在地游来游去,有的像只翩翩起舞的蝴蝶向前方飞去……姿态各异,不计其数。
终于轮到我了,我准备游的姿势是蛙泳。我的脚先用力向前一蹬,再用双手使劲向后划。此时我就像一只快乐的小青蛙,忽上忽下。但游到后半部分,我的体力感觉不支了,开始速度也慢下来,不过我还是咬紧牙关,使尽我全身的力气拼命向前游,最后终于游到终点。
不一会儿,今天的生存训练就结束了,我还在意犹未尽的同时也在想虽然今天只是一次训练活动,游了这么一点距离我就没有力气了,如果万一遇到有人落水需要帮助的时候怎么办呢?这时,我告诉自己接下去要努力加强体育锻炼!