训练的日记
6月17日星期二
从四月中旬组建单位女子排球队已经差不多二个月了,最初是一个星期练二次,后来感觉时间不够,改成天天训练,队友们比较积极和团结,尽管水平不是很高,但团结协助的精神高,配合默契,自然球也在这种配合中取胜别人。
早上七点队员们就都到了训练馆,我因儿子的事耽误了一会儿,队友们都玩笑于我的迟到。做好准备就开始训练,先连发十个球,全用的是破了的软排球,这样好把力发出来。再和队友们对练接球,热身也差不多了。
今天一同训练的还有二个单位的人员,他们二家已经对赛起来了,一家厉害一点,一家的水平差火候,有打得好的,关键是配合差了,没有团结协作的意思,所以失误的球也多。另一家的整体水平高些,但配合还是不到位,如果提早练的话这个队应该是一个不错的队。
他们打完一场后,输了的下场,我们队与这家对赛。上场后,队友兴奋度没有提高,配合也不到位,居然糊里糊涂的输了二个球,昨日发球个个过网的,今日居然我有一个球没有发过去,这是与他们对赛以来第一次输球。
下场后教练指出了我们的不足。大家总结一下,反思自己的表现。其实上场我没有带动大家的积极性,也许是不强的队,也就打得随随便便的。第二次上场,不再轻敌,开展认真配合打,打好每一个球,结果胜了。
每一场比赛都要认真,而且一定要配合好,才能胜。