昨天是星期六,我在中国轻纺城小学“轻舞飞扬”舞蹈队中,被选入了去表演手指四季活动。4老师还要求我们8:30分到达学校,下午3:30反回家。
这天早上,我早早的起了,床做好了一切准备就出发了,到了学校门口,刚好8:30分,真是太巧了。我来到老师要求的地点,同学们都已经到了而且玩得很疯。沈老师来了,大家马上安静下来,老师数了数人数就把我们带到了另一间教室到了那里老师先给我们看了一个手指四季的片段,就开始排练了。
首先我们先学了动手指,然后叶依文就开始演了,她演柳枝,我们演小苗,柳枝在风中随风飘动。我们这些小苗也慢慢地爬出土壤。在练的过程中,我们都非常刻苦,沈老师也很严格,只要我们错一次,就重新练一次。我们大概练了一个小时多,老师看我们都累了,就给我们休息了十分钟。不过这种方法很有用。不一会儿,我们就排好了《春季》而且还很整齐呢!
到了吃中饭的时间,我们排好了长队就去食堂吃中饭了,今天的中饭有青菜、鸡蛋。虽然只有青菜和鸡蛋,但是我们都吃的津津有味,不知道是我们刚才跳累了,还是今天的菜好吃。不一会儿我们就吃完了饭,然后我们陆续回到教室,又开始了新的排练。