训练的日记
今天是生存培训的最后一天,听同学们说,要进行两个项目的考试,分别是游泳培训考试,还有一项是安全教育的考试。我知道,这是对我们为期一周的生存培训的总结。
首先进行的安全教育考试,先考查了我们对灭火知道的了解,尤其是如何使用灭火装置。但是因为来灭火装置很有限,所以每个班挑选一个人进行使用训练。虽然我没有被选中,心里有些小小的遗憾,但是我想,这一周的学习我已经非常熟悉灭火器的使用方法和技巧,要是能够选中我的话,我也一定能够出色的完成任务。
接下来是绳结训练考试,我有幸被选中系渔人结,心里很紧张竟然临场脑子空白,真是让人又气又恼。一旁的同学见到我受窘的样子,赶忙提示我,我心领神会,立即打好了这个结顺利的通过了。
然后就是最精彩的项目:游泳比赛了!我们班优选出“八名大将”,分别参加男、女组游泳比赛。这“八名大将”是邵逸、张闻讯、吴瀚洋、林子杰、陈岱吟、张涵菲、陈琛、雷婷,他们果然出手不凡,一下子就包揽了比赛的两枚金牌。
最后,我们每个人都参加了游泳考试,我拿出十分的力气奋力向前,只听见水波浪流动的声音,虽然我之前不会游泳,但是通过这五天的生存游泳课的培训,我竟然游出了五米的好成绩,还得到了一张荣誉证书呢!
短短的一周这么快就结束了,我感受到的最大的收获是,生命很脆弱,我们既要有爱护生命的态度,更要有面对危险时刻解决问题的正确方法。