开学的第一天日记
今天是新开学开学的第一天,天气特别温暖,我们的心情也特别愉快!下午作文欣赏课上,我在过年期间写的《包饺子》一文被王老师选中当范文。这次每小组选三个,共选出了十二篇文章。老师还让我们每位被选中的同学到讲台上读范文。我心里觉得美滋滋的。正当我暗自高兴的时候,老师点到了我的名字。我拿上作文就充满信心地走上了讲台。不过我朗读的时候,有时非常快,有时一字一顿,有时结结巴巴,有时候又用正常的语速。由于事先没准备好,所以心里有点紧张。同学们在下边被我这种特殊的读法都搞笑了。我有些惭愧,心里暗暗下定决心:以后写完作文要多读上几遍。另外在背书或讲故事的时候,都不能语速太快,让别人听不清楚!这次张源读得非常好,抑扬顿挫!妈妈让我向张源学习朗读。因为一年级时妈妈来听过一次课,那次课上张源领读:妈妈是一棵树,爸爸是一棵树。那首诗就读得非常好!