开学第一天日记
开学第一天,阳光明媚,小刺猬兴高采烈的来到了学校。看到校园绿树成荫,学生们三五成群的在操场上玩耍。
小刺猬来到教师报道,鹿老师和颜悦色的说:“快放好书包,体育课马上就要开始了。”说完便带着小刺猬来到了操场上。
小刺猬按照老师的要求站到了队里,可它周围的小动物可遭殃了,被小刺猬的刺扎来扎去的,都不想和它站在一起。
鹿老师看到这里,说:“大家有什么好办法帮帮小刺猬?”小动物们都争先恐后的说出了自己想的办法。最后,鹿老师选中了小猴子的办法,它叫小猴子去树上摘下了果子,扎在小刺猬的身上,刺再也扎不到小动物了。
小刺猬遇到的麻烦解决了,它可以开心的和小朋友们一起玩了。