《开学第一课》观后感
“开学第一课”在孩子的声声期待中开始了,这一年经历我党百年华庆,回看历史,我们无法感同身受经历他们的故事,但是却给了我们一片理想实现的沃土。跟着时代楷模的榜样力量,完成我们的梦想。理想是路,开启幸福生活!理想是光,照亮复兴之路!
没有祖国的界碑,哪有我们的牛羊……没有国,哪有家,这是一个如此深刻而又非常简单的道理。
今天的《开学第一课》,我被护边员拉齐尼14岁的女儿都尔汗拉齐尼讲述一家三代护边的故事深深感动了,当她与弟弟一起唱起爸爸生前最喜欢的《花儿为什么这样红》时,我的眼泪止不住的流。正如歌中所唱的“花儿为什么这样鲜,鲜得使人不忍离去,它是用了青春的血液来浇灌”……正是因为有着千千万万的边防战士和护边员的辛勤付出,日复一日年复一年,把我们祖国的神圣领土守护得如此牢固,我们在后方,才能享受和平与安宁的幸福生活。
一家三代人的传承,这就是中国人的家风,爱国教育一定要从娃娃抓起,或者说是在代代相传的骨子里早已深深植根于每一个人的内心。
我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉。