观后感:开学第一课
今天开学了,下午五点半我回家观看了一年一度的《开学第一课》。这次《开学第一课》的主题是“幸福”,特约嘉宾有:成龙、李娜、邓亚萍、杨利伟……。主持人给我们讲了很多感人的小故事,其中有一个故事让我非常感动。
一个小女孩的妈妈身体瘫痪,她从小就每天都要买菜、做饭、照顾妈妈,她学习很努力,成绩很优秀。当她考上离家一百多公里的大学后,她为了既能上学,又能照顾妈妈,就把妈妈接到学校附近的一所小房子里住下。这样,她可以每天放学后回来给妈妈做饭,每天晚上她给妈妈洗衣、换药、活动筋骨,她每天晚上照顾完妈妈再去完成功课。她生活地很艰辛,但是她却说:“只要妈妈能活着,能和妈妈生活在一起,我感到很幸福”。看到这里,我想:原来为别人付出,也可以为自己寻找到快乐,它也是一种幸福。如今,我长大了,静静地细想,我突然意识到,幸福早就来到我身边了……。我每天都和爸爸、妈妈生活在一起,从没想到过离开他们。原来,我生活在和平年代里是一种幸福,我每天起床就可以吃到早餐是一种幸福;妈妈每天接送我上学是一种幸福;每当我为爸爸、妈妈捶背时是一种幸福。生活在他们身边,本身就是一种幸福,幸福真是无处不在啊。
看了《开学第一课》,我懂得:幸福有很多种表达方式,比如:快乐时,而感到幸福;为别人付出时,而感到很幸福;帮助别人时,而感到快乐。多帮助别人,别人的心里就会有你!互相帮助做什么都会非常简单!帮助别人就会帮助自己!用宽容的心对待别人,世界就会更美好!我相信,有爱就有幸福。看了《开学第一课》后,我才感到原来幸福无处不在。我觉得,如果我们每个人都怀着感恩的心,去报答有恩于你的人,比如父母,老师等,这个世界将会精彩无比!正如,成龙所说:“我要努力!付出越多,得到的幸福就会越多!”