开学第一课的观后感
看完《开学第一课》后,我已经泪流满面了。最让我感动的是秦勇叔叔,他为了他的孩子,竟然让出了黑豹乐团的主唱,踏上了给孩子治病的过程。
秦勇叔叔的儿子大珍珠因为感统失调,什么都不会做,于是,秦勇叔叔挺身而出,可别说,这不治不得好,一治不得了!让我们来说一说他们的治疗过程吧:
一,自行车(自行车是练平衡的,秦勇叔叔想先通过这个来入手):第一天,秦勇叔叔把大珍珠带到花园里,他先示范了一遍,然后叫大珍珠学着他的动作来试一下,可是大珍珠却手脚不灵活,骑起来歪歪扭扭的,经常摔倒。秦勇叔叔不断的鼓励他要坚持不要放弃,就这样,一年过后,大珍珠摔倒了无数次,可是在他的坚持下终于可以骑一段路程了。秦勇叔叔看到大珍珠的进步激动极了,眼里燃烧着希望的泪花,大声喊着:加油,大珍珠,你是最棒的!
二,系鞋带(为了训练大珍珠生活自理能力):系鞋带对一般的小朋友来说是再简单不过的了,可是大珍珠的病却让他连这么简单的事都做不了,可是他和秦勇叔叔没有放弃,用了三年的时间来练习,途中遇到无数的困难与挫折,终于克服了一切困难,自己能系上鞋带了。
通过这个故事我了解到了一件事,干什么事都要交两个朋友,认真和坚持,缺一不可。我以后在遇到问题和困难的时候会把秦勇叔叔和大珍珠的精神铭记在心,以他们为榜样,做一个优秀的外小学子。