开学第一课观后感
9月1日晚上8点,我准时收看了中央电视台和教育部合办的《开学第一课》节目。在这短短的一个多小时里,让我对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识。
透过电视,我看到了一张张布满勒痕的脸,以及各种逆行的背影,白衣天使们坚守岗位,用血肉之躯尽一份绵薄之力,用小小的身躯与疫情赛跑。他们挺身而出不是为了当什么英雄,而是学着前辈的样子,替更多人负重前行。在国家和人民最需要的时候,他们没有退缩。
身为一名学生,我把他们当做榜样,努力学习将来也要成为他们一样,做一个敬畏生命、心怀使命的人!