开学第一课观后感
今天我早早地洗好澡坐在沙发上等待着《开学第一课》!这是我第二次看这个节目,我不再是刚步入小学的那个懵懂儿童了。
理想照亮未来。护边员拉齐尼叔叔的理想是守护祖国的一方疆土!张桂梅老师的理想是让普通女孩子都能读高中!中国杂交水稻之父袁隆平爷爷的理想是稻穗像扫帚那么长,人在禾苗下乘凉!航天员聂海胜叔叔,刘伯明叔叔,汤洪波叔叔的理想是完成祖国交予的使命,实现中国航天梦!
我也想像航天员叔叔们一样,将来迈向太空!但我现在需要做的是团结同学,热爱老师,尊敬长辈,认真学习文化知识,将来有机会为祖国献出一份力量!