《闪闪的红星》观后感
周一下午,学校组织我们观看了一部革命题材的电影——《闪闪的红星》。
影片讲述了少年潘冬子和游击队联手对抗土豪恶霸的精彩故事。本剧主角是小英雄潘冬子,他的父亲是红军团长,母亲是地下党成员。当时他的父亲跟着红军队伍走了,冬子天天盼望着父亲回来,有一天母亲对他说:“等到山上的映山红开了的时候,红军就来了,你爸爸也就回来了。”于是冬子来到村口的一棵小松树下,从地上捡起一枝干枯的映山红,坐在石头上等红军的到来,一天又一天……他梦见山上的映山红开了,红军来了,自己穿着整洁的军装,戴着闪闪的红星走在队伍里,特神气……当他正陶醉在这美梦之中时,吴大叔来了,他对冬子说:“要想胜利不能靠等,要去斗!
”冬子听了后用力地点了点头。最终,尽管冬子失去了母亲,但他靠自己的机智与勇敢帮助共产党打败了土豪劣绅,当上了梦寐以求的红军。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。是啊,我们是21世纪的少年,我们担负着把祖国建设的更加美好的重任。今年是2008奥运年,火炬传递正在如火如荼地进行着,但是,不少的坏人企图分裂祖国,破坏火炬传递。正因为这样的状况,激起了全世界人民的愤怒,也出现了许多感人的事迹,金晶舍身护火炬,华人亲手制作五星红旗,在街头高唱义勇军进行曲……面对此情此景,作为少先队员的我们,虽然没有能力直接与坏人战斗,但是我们要向潘冬子学习,学习他坚强,勇敢的品质,为了祖国的和平,做出自己的贡献。美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!