《闪闪的红星》观后感
今天,我看了一部名叫《闪闪的红星〉的电影,看了以后我对故事中的潘冬子的敬佩之情犹然而生。
故事发生在1931年抗日战争时期。一个名叫潘冬子的小男孩和他的小伙伴们都是儿童团员,他们都是机灵,勇敢,聪明的孩子。他们克服了抗日战争中的种种困难,终于战胜了敌人。
其中,有一个故事让我感触最深,就是潘冬子的妈妈为了掩护老百姓被敌人活活的烧死的故事。
一天夜里,敌人的小分队悄悄的进了村子,冬子妈接到报告后立即带领乡亲们往北山转移,这时鬼子也朝北山方向追来。冬子妈怕敌人追上乡亲们就让冬子带领乡亲们往西山方向跑。冬子妈为了引开敌人的视线,故意的躲藏在附近的小茅屋里,鬼子发现了冬子妈后狠毒地在屋外放火,活活烧死了勇敢的冬子妈。冬子知道妈妈被鬼子烧死的消息后,痛苦万分,更加坚定了要当红军,消灭鬼子为妈妈报酬的决心。
当他知道红军战士们缺少食盐的时候,跟着宋爷爷一起去镇里买盐,在过关卡时看到鬼子盘查非常严格,冬子想不如把盐溶在水里,将衣服泡在盐水里浸湿晾干后穿在身上,这样鬼子就发现不了了,冬子真是个聪明,机智,勇敢的孩子。
最后,潘冬子凭借着自己的努力,终于当上了一名红军战来保家卫国。
所以我们一定要珍惜现在来之不易的生活,好好学习来报答这些牺牲的战士们。