《闪闪的红星》观后感
“红星闪闪,放光彩,红星灿灿,暖胸怀,红军是咱,工农的心,党的光辉照万代。……”在四年级时音乐课上老师教我们这首歌时,给我们放了最精彩的片段。今天终于看完全部了。
这部电影讲的是潘冬子七岁那年帮助红军,获得胜利最后加入红军的故事。
主角潘冬子是个机灵、聪慧、勇敢的小男孩。他每天都把当红军的爸爸,远征前给他的红军帽上面的红色的星星带在身上。每接到任务时,就会说“我是党的孩子,党叫我干什么,我就干什么!”他的妈妈在红军走后,成了党员,在一次为了掩护群众被活活烧死了,可是冬子并没有因此放弃革命,反而更加坚定了革命的决心!
他们之前抓起来的坏人胡汉三,在红军回来时逃跑了,如今他又跟着自己的“主子”回来了,不准人民把盐带出村。聪明的潘冬子把乡亲们给的盐放到水里,本想这样就能混过去,可是没想到胡汉三正好路过,抓住了一个竹筒里放着盐的大叔。在旁边的检查兵守得更严了,于是潘冬子偷偷把水洒到衣服里面,混过了关,最后他帮助红军,打了个漂亮的大胜仗。
最后潘冬子加入了红军,跟着爸爸,跟着红军去战斗去了。他那坚持不懈的革命精神,深深地打动我。也让我看到了战争时期红军的坚强意志、勇敢精神。哪怕付出生命,也要为党为人们做些什么。这就是为什么,会有现在如此强大而美丽的祖国!