《闪闪的红星》观后感
今天,我看了一场极有教育意义的电影。
这部影片主要描写儿童团员潘冬子在困难面前不低头,在闪闪红星的照耀下,由一个儿童团员成长为一名红军战士的故事。而潘冬子则留给我很深的印象。
影片讲述了少年潘冬子和游击队联手对抗土豪恶霸的精彩故事。本剧主角是小英雄潘冬子,他的父亲是红军团长,母亲是地下党成员。当时他的父亲跟着红军队伍走了,冬子天天盼望着父亲回来,有一天母亲对他说:“等到山上的映山红开了的时候,红军就来了,你爸爸也就回来了。”于是冬子来到村口的一棵小松树下,从地上捡起一枝干枯的映山红,坐在石头上等红军的到来,一天又一天……他梦见山上的映山红开了,红军来了,自己穿着整洁的军装,戴着闪闪的红星走在队伍里,特神气……当他正陶醉在这美梦之中时,吴大叔来了,他对冬子说:“要想胜利不能靠等,要去斗!”冬子听了后用力地点了点头。最终,尽管冬子失去了母亲,但他靠自己的机智与勇敢帮助共产党打败了土豪劣绅,当上了梦寐以求的红军。
潘冬子的父亲参加了红军,冬子非常想念父亲盼望红军打回来。就每天坐在小松树下等,幻想着自己也成了红军的一员,神气的走在队伍里。这时吴大叔来了,他告诉冬子:“要想胜利不能等,要去斗!”
是的吴大叔说得太好了,革命胜利不能靠等。如果你也等他也等,我们的国家什么时候才能壮大起来呢?所以我们现在就要努力学习,刻苦钻研,做一个对社会主义,对人民有贡献的接班人。只有这样,我们才能不辜负老一辈对我们的期望!