观《地道战》有感
《地道战》。看完以后,心里有一种令人久久不能安静的感觉,既对日地道战的故事告知我们:正义必将战胜邪恶,任何想侵略别人的本鬼子的残暴感到无比憎恨,又为冀中人民的机灵英勇感到无比傲慢。图谋注定是要失败的;只有团结起来,才能形成战胜敌人的强大力量;
肯定要从实际出发,利用我们的优势,发挥我们的聪慧才智,想方设法百里的地道曲折曲折,潜伏着的神兵充满了智慧。是什么让他们战胜敌人,爱护自己。我们学生应当从小树立正义感,敢于与坏人坏事如此机灵威猛,赢得胜利?是他们必胜的信念,是他们机灵的头脑,是作斗争;团结同学,学会合作,发挥集体的力量;刻苦学习,把握更多的他们团结的力量。虽然他们没有高科技的武器,但他们有最“聪慧”学问和技能,将来为社会做出应有的奉献。的“土”方法——地道。他们有共同的民族魂——爱国情。一个宏大的民族肯定会为捍卫自己的尊严而不屈奋斗;不管敌人多么强大和残忍,只要团结坚持就肯定能胜利!中平原上进行“大扫荡”,冀中人民团结一心,利用结合了冀中人民智《地道战》给我们的精神是永久不能磨灭的,让我们共同来牢记慧与力量的地道战来消灭日本侵略军的故事。面对日本侵略军“杀光、吧!烧光、抢光”的“三光”政策,他们毫不畏惧,利用百里长的地道和人民的智慧、英勇和力量,把鬼子打得惊慌逃离、片甲不留。