观《地道战》有感
《地道战》这部影片至今仍让人百看不厌。影片智能双的高传宝,一片忠诚的老钟叔,还有那个认奸汤司令以及那个穷凶及恶昀日本山田队长,都在我大脑里留下深刻的印象,就如片中昀那些动听的音乐也如天籁,紧紧萦绕耳际,挥之不去。
“地道战,嘿地道战,埋伏下神兵千百万。。。。。。 ’’ 这熟悉的旋律又在耳边响起 , 它铿锵有力 , 极富有感染力 , 使我听后顿时热血沸腾 , 冥冥中产生了一种种冲动 , 一份份渴望 , 一丝丝感动 , 爱国情结又一次在我心中涌起。
1942 年,日寇对我冀中根据地进行“大扫荡”, 高家庄英勇的男女民兵,从四面八方齐集村囗,准奋战斗。不久 , 日军遭到抗日队伍的英勇反抗台 , 对高家庄的抗日武装力量既怕又恨 , 想方设法要扑灭这股抗日的火焰。
不好!地道囗被狡猾的放人发现了,我的心随之也提了起来,他们不敢贸然进云,竞用几台抽水机轮番地住地里灌水,毒气也在鼓风机的煽动下,直扑地道口!别坦入,他们有他们的打法,咱们有咱们的报数,几经改造的地道,既能防水,也防毒。
在抗日战手的滚滚洪流下,变成一群无头的苍蝇!敌军大败,原来耀武场威的他们,现在闻风丧怛,以前狼烟四起的高家庄,现在已欢呼雀跃:以前气势汹汹犸鬼子,现已抱头鼠窜。。。。。。
我们胜利了!振奋人心的歌儿又响了起来,那傕人奋起的旋律,那慷慨敫昂的节奏让我
感慨万千。顿时,我觉得我自己是一名中国人而感到骄傲自豪。