开学第一课观后感
马上就要开学了,老师推荐我们观看《开学第一课》,到了8点钟我准时坐在电视机前等待节目的开始。随着音乐响起,《开学第一课》如约来到我们面前。首先出场的是主持人撒贝宁和何炅。这一期的主题是“创造向未来”,有梦想、奋斗、探索、未来四个篇章。
首先是梦想篇。国际巨星成龙隔空对话让我学到了很多东西,布满全身的“勋章”让他最终获得了成功,这些“勋章”,成就了一个人的梦想,如果没有梦想、拼搏、奋斗,没有一次次面对挫折和失败的挑战,成龙不可能梦想成真。
随后是“我要上学”,摄影师解海龙的一系列作品感动了很多人,“大眼睛”苏明娟、“大鼻涕”胡善辉、“小光头”张天义都展示了生活的不易,我要珍惜我的幸福生活。
接下来是“奋斗“,脑心算大师王桐晶给我带来了极大的震撼。何炅说她这些年做过的卷纸平铺在地上可以铺满一百间教室。为什么计算机这么发达了,还要用心算呢?王桐晶说人类要不断的挑战自己的极限,不能放弃对自己大脑的开发。新东方学校的创始人俞敏洪上场了,他介绍了自己高考三次才成功的故事,告诉我们有时候,在痛苦和失败中间,在持续不断的努力中间,你猜能取得成功,人生就是一把不断进步的过程。
在探索篇,C919大飞机的总设计师吴光辉善良登场,她介绍了自己和研究团队发明大飞机的过程,希望小朋友都可以成为科学家。
最后一篇是“未来”,皆扫了“无壳蛋生鸡”,引起了大家的广泛关注。整个节目中让我记忆最深的就是王源和薛其坤的演讲,中间有一句话:以梦为马、以新为剑,少年远行、不畏将来!
让我们在新的学年一起加油,实现我们的梦想!