开学第一课观后感
9月1日晚上8点,我像往年一样,坐在电视机前准备收看中央电视台的《开学第一课》。这已经是我第三次看这个节目了,每次看完都会有新的收获。
上课了!来到《开学第一课》的嘉宾很多,他们用不同的方式讲述着自己的故事。一位解放军大姐姐多次获得珠算比赛的世界冠军。她从6岁就开始学习,十几年过去了,她用过的草纸可以铺满100间教室。还有身经百战的成龙爷爷,他的身上从头到脚都受过伤,但他始终没有放弃,在一次次伤痛中向着自己的梦想前行。正是他的坚持不懈才让我们看到一部部精彩的功夫电影。
除此之外,神奇的无壳小鸡孵化也给我留下了深刻的印象。透过电视屏幕,我竟然看到了蛋壳里面的世界。我目不转睛地盯着电视机,见证了一个无壳蛋黄在21天内从眼睛心脏,到翅膀羽毛,逐步成长为一只小鸡的整个过程。这真是一个生命的奇迹,太令人不可思议了。还有c919大飞机的总设计师也来到了课堂,他不仅向我们展现了他的科研成果,也用自己的经历鼓励我们要永不言弃。
《开学第一课》在歌声中结束。两个小时的节目让我明白了一个道理:世界很大,有太多神秘的地方等着我们去探索。我们每个人都要有自己的梦想,并为之不懈的努力,总有一天我们会成功的。