地道战的观后感
最近我看了一部电影,名字叫《地道战》。
这部电影的主要内容说的是在抗日战争时期,日本侵略者对我国大平原地区进行了疯狂的大扫荡,生活在大平原的老百姓和八路军互相配合,机智勇敢地和日本鬼子做斗争。他们挖了许许多多的地道,并且可以防火、防水、防毒。他们把鬼子带进高家庄,让鬼子的大炮起不了作用,利用地道和鬼子周旋,最后把鬼子一举歼灭了。
看完这部电影,我觉得大平原上的老百姓非常了不起。他们的生活很艰苦,也没有经过军事训练,但面对凶残的敌人,丝毫不害怕,他们左手拿着镰刀,右手拿着枪杆,男女老少齐心协力打鬼子。他们运用自己的聪明智慧挖了无数的,各种各样的地道。在大平原上家家有地道,村村通地道,利用地道打得鬼子心惊胆战,魂飞魄散。难怪主席说:只有人民才能创造这样的战斗;只有人民才能利用这样的战斗。