地道战的观后感
今天,我看完了抗日战争电影《地道战》,我心里有许多说不清的感触,让我来说给你们听吧!
首先,我觉得抗日军民很勇敢,非常聪明机智。日本鬼子十分狡猾奸诈,为了抵抗日本鬼子,人们想出了既能藏身又能攻敌的方法——挖地道打仗,把日本鬼子气的焦头烂额,但又找不到我方的藏身地点。第一次的高家庄抗战胜利,使得其他中国人民也都纷纷效仿挖地道来抵抗日本鬼子,这样几个村庄联手,可谓是:一方有难,八方支援啊!
这部《地道战》让我知道,我们现在的美好生活来之不易,没有先一烈们的勇敢和无私献身的一精一神都是不行的,也让我知道了,没有苦怎能有甜,因此我们要珍惜现在,要好好学习,长大了回报祖国。
看了《地道战》后,我深受感动。故事发生在1937—1939年,在日本侵略中国时,村里的人们一起建了一条条地道,来躲藏自己并更好地打击敌人。老百姓们靠着自己的“勇敢之心”“正义之心”“聪明之心”和鬼子进行了不屈不挠的斗争。