地道战的观后感
今天,我看了一部叫地道战的影片。
这部影片讲述了1942年到1944年间,日本鬼子在冀中平原上进行臭名远扬的三光政策,开始了大扫荡。为了粉碎敌人的扫荡,高家庄的乡亲们在党的领导下,团结一心,创造了新的战斗方法——地道战。他们在平原的地下开凿地道,家家相连,户户相通,地上地下连为一体,为鬼子部下天罗地网。这些地道可神了,可防水,防毒,要是鬼子进了地道,那就成了他的葬身之地——不是掉进竹竿陷阱,就是被游击队员从暗处杀死,鬼子们一进入地道就吓得魂飞魄散。
看了影片,我想:冀中平原上的人民那种在强大的敌人和困难面前坚强不屈的精神多值得我们学习呀!
如今,虽然处在和平年代,可国际间的竞争依然很激烈,尤其是在经济和科技方面。历史的故事告诉我们:落后就得挨打,目前,日本和美国等发达国家的经济实力都强于我国。所以,我发誓,以后一定努力学习,为经济和科学方面做贡献,把我们的国家建设成世界领先的经济强国。让外国人永远不敢再欺负我们!