地道战的观后感
暑假,我观看了《地道战》这部红色影片,令我感动。
这部影片主要写了一九四二年,日军大举进攻冀中平原地区,使用三光政策,对高家庄实施大扫荡。八路军由于装备不先进,于是,发明了地道战。在党的带领下,地道渐渐扩大,逐渐形成家连家,街连街,村连村,的地道网,经过进一步改进,还可以防水防火防毒。八路军用地道和智慧来保护中国。
八路军为中国做了无条件奉献,拼死保护中国,那一刻,我深深地感动了。在电影里男女老少英勇无畏,顽强拼搏,为自己的国家而战。同时告诉我们:群众的力量是强大的,团结才能打败敌人,团结就是力量。
八路军凭借地道和敌人顽强拼搏,拼死保卫自己的国家,令我们敬佩。所以我们也应该从现在起好好学习、天天向上。将来为国争光,保卫祖国。