幼儿园的老师跟小雅讲了一件感人的事就是说阿姨怎么与小雅的故事?伟人挥动着巨臂,。真巧,门外有人喊:“林厂长,电话。接着我们去了日本产业馆,我有幸感受了世界上最舒适的马桶,他是用纯金制作的,我觉得他们的创意非常先进,卫生,让人耳目一新!
我觉得,赵家庄的民兵真勇敢,敢和鬼子对抗。其中,我最佩服的是一个女兵,叫孙玉敏,虽然只有十五六岁,却是一名杀敌虎将。她曾大胆越过层层关卡,到五六里以外的村庄送情报,甚至只身深入虎穴,瓦解了当汉奸的舅父张贤斌。
赵家庄的民兵也很聪明,发明了地雷。最初,他们制造了“踏雷”和“绊雷”,鬼子吃过几次苦头后,想了一些对付地雷的办法。赵家庄的人为了防止敌人排雷,有研究出“子母连环雷”、“钉子雷”等好多种雷,使敌人屡战屡败,并遭雷轰。鬼子没办法,只好走水路,聪明的民兵又发明了水雷。后来,鬼子派了一个人去打探消息,他自称是三团的侦查员,打听到了“不见鬼子不埋雷”的消息,狡猾的鬼子抓老百姓开路,民兵又发明了拉雷,等日军走时,在拉响雷。
看了“地雷战”,我对创造地雷的民兵深感敬佩。他们凭着自己的机智、勇敢,把日本侵略者赶出了中国。