地道战的观后感
《地道战》观后感优★黄超暑假里,我观看了电影《地道战》,影片的主要内容是:1942年到1944年那几年,日本侵略军在冀中平原上进行了更疯狂更残酷的"大扫荡",使用:"杀光抢光烧光"的三大策略。
冀中平原的老百姓对他们咬牙切齿,恨之入骨。聪明的高老庄群众在党支部书记高老忠,民兵队长高传宝的领导下,随机应变,因地制宜,把土洞、地窖改造成户户相通、村村相连的名口地道,而且一直挖到了敌人的炮楼底下。只要鬼子一出炮楼就会被藏在地道里的民兵发现他们连忙告诉老百姓,快下地道,敌人进村后,什么也没发现,可是,民兵连长高长宝和他的所有民兵都已经做好战斗了,一声令下,四面开火,敌明我暗,战术自如,打得鬼子措手不及,乱窜乱跳。敌人在逃往炮楼的途中,被我们埋伏在田野外的民兵从地下像神兵一样杀出,打得鬼子溃不成军。最后,活捉了日本鬼子小队长。高传宝揪着小鬼的衣领说:"你抬起头看看,这是什么?这是人民!只有人民才能创造出这样的奇迹,中国人民是不可战胜的!"我们现在应该好好学习,不要辜负大家对我们的期望,长大后为国家做贡献。以史为鉴,珍爱和平!