地道战的观后感
一声“轰”的声音响起,日本与冀中平原的战争便开始了。不过日本鬼子太强大了,根本打不过,于是冀中人民想出了一个新方法――“地道战”。
一开始,人们奋力的挖洞,挖着挖着,突然听见了一声咚咚的叫声,地一下通了,人们欢呼起来。可这里还有半个没有挖掉,于是一个人提议说:“把这半边留着,如果日本鬼子发现了我们就把这堵住。”
后来,只要日本鬼子一来,他们就拉一下吊玲,整个村子的人就躲进了地道,让日本鬼子一无所获。
日本鬼子知道后就用火攻、水攻、毒气攻,如果用火攻,他就用备好的土和沙子来灭火,如果用毒气攻,他们就把吊板拉上去挡住毒气,如果用水攻,他们就把管子连到枯井暗沟里面去。
看完《地道战》后,我知道了冀中人民虽然没有像大炮、冲锋抢那样的高科技,可他们有强大的智慧和勇气。团结就是力量!