《小兵张嘎》观后感
当我看完《小兵张嘎》这部爱国主义电影时,我被主人公嘎子哥那热爱祖国、不屈不饶的精神所感动。一提起小兵张嘎,想必大家都很
熟悉吧!他不屈不 饶的精神传受人们敬仰。嘎子小时候的生活很苦,但为了改变人们艰苦的生活。他少年参加了红军,他给红军战士带来了快乐,为红军立了大功。嘎子的爱国热情、幽默、可爱、滑稽、坚强不屈,不达到目的决不罢休的精神感动了我。
《闪闪的红星》、《地道战》、《鸡毛信》、《小兵张嘎》,今天,我有机会看了一遍,我深深地被张嘎智勇双全的风格所吸引,热爱祖国,宁死不屈的精神所感动。
《小兵张嘎》这部影片主要描写了抗日战争时期,生活在布林的一个调皮小男孩张嘎与唯一的亲人奶奶相依为命。为了掩护在家养伤的八路军侦察连长钟亮,奶奶英勇地牺牲在日军的刺刀下,而钟亮也被敌人抓走了。为了替奶奶报仇、救出老钟叔,当上了一名小侦察员的故事。
钟亮叔叔被捉走后,他又遇到另一位八路军,并且被推荐去加入队伍。