《小兵张嘎》观后感
一提起小兵张嘎,大家一定都非常的熟悉吧!他不屈不挠的精神让人们佩服。因为嘎子的奶奶被小鬼子给杀死了,所以他少年时就参加了红军,他在部队里帮助老罗叔和区队长完成了许多任务。有一次因为他和一个农民家的孩子比赛摔跤,结果被区队长软禁。
看完电影,我的感想很多,我想我自己如果有什么任务总是漫不经心的做,一遇到困难就有点要放弃的感觉,但是小嘎子为完成艰巨的任务而奋不顾身,从不放弃,坚持不懈。记得那次学开展一次“科技小发明”的活动,我和自己的同学一起做了一个,当我们满怀信心地开始制作我自己设计的“电风扇”时,却发现了一个让我绞尽脑汁也想不出来的问题。如果把电池和螺旋桨做好了该怎么接上呢?如果接不上不也是前功尽弃吗?
同学们,我们是二十一世纪的主人,未来的中国属于我们,我们要发奋学习,像小嘎子一样尽自己最大的力量把一切贡献给我们的祖国。