《小兵张嘎》观后感
当我看完《小兵张嘎》这部爱国主义电影时,我被主人公嘎子哥那热爱祖国、不屈不饶的精神所感动。一提起小兵张嘎,想必大家都很熟悉吧!他不屈不饶的精神传受人们敬仰。
嘎子小时候的生活很苦,但为了改变人们艰苦的生活。他少年参加了红军,他给红军战士带来了快乐,为红军立了大功。嘎子的爱国热情、幽默、可爱、滑稽、坚强不屈,不达到目的决不罢休的精神感动了我。看完电影之后,我思绪万千我和嘎子对比,我是那么的渺小 ,嘎子为了完成艰巨的任务而奋不顾身,即使失败了也会坚持不懈地去完成,而我失败就会放弃,联系一下我们小学生一定要从一点一滴做起,我们还有要踏踏实实地走下来,不懂得东西要挖根到底的的搞清楚才能为我国的将来出一份力量。
同学们,我们是二十一世纪的主人,将来的中国属于我们,我们要发奋学习,向嘎子一样毫无保留的把一切贡献给我们的祖国!