《小兵张嘎》观后感
我星期六那天晚上,我看了一集《小兵张嘎》,虽然觉得特别好看,但是我有点愤怒。感受出了日本人的残忍和无耻。
一开始,嘎子和他的奶奶生活在一起,奶奶整天都很忙。自从收留了八路军之后,奶奶……(不用说了,更忙了)。不知何时,嘎子去河边了,正巧,碰上了鬼子,鬼子说了一大堆@*&#@8……,(这里指日语)!分明是让嘎子带路,幸亏嘎子聪明,安全地逃了出来。之后,嘎子回去后,大喊;‘’鬼子来了!!‘’一开始,乡亲们还不相信,等到鬼子来了,乡亲们才纷纷逃走,来不及了,最后都被抓了回来。在鬼子的逼问下,奶奶被抓了上去,为了不让八路军陷露出来,奶奶死活不承认,‘砰’随着一声枪响,奶奶倒在了抢口。 我体会到了当时日本人是多么放肆,来到中国的土地上又占领,又抢东西,让我们中国人受了多大的苦,这本是中国人的土地,我们应该是这的主宰,可惜被日本人抢了去,可想然知,我们中国人当时那么懦弱,我真为当时的中国感到无能,难道日本人永远都不知道惭愧吗?我以后要好好读书,让中国变成一个强大的国家!