《小兵张嘎》观后感
一提起小兵张嘎,大家都很熟悉吧!他不屈不挠的精神深受人们敬仰。他小时候生活很苦,但为了改变人们艰苦的生活,他很小就参加了红军,他给红军战士带来了快乐。嘎子多次完成艰巨的任务,有一次,他屁股上中了敌人一枪,但他仍不顾伤痛毅然追击。他有聪明的脑袋瓜,用一只假枪就把敌人的首领捉了回去,为红军立了大功。我真佩服他的勇气。嘎子的爱国热情、机智、勇敢、可爱、坚强不屈、不达目的绝不罢休的精神深深地感动了我。 我们现在的生活条件好多了,可以坐在宽敞明亮的教室里学习,老师、父母对我们关怀备至,我们有什么理由不奋发向上呢而我们又怎样面对生活中的困难呢困难和挫折不仅会在残酷的战争年代,同样也会出现在我们的学习中。我们只有像嘎子一样,勇于挑战困难和挫折,不断努力,才能使自己的梦想成为现实!