《小兵张嘎》观后感
今天,我看了一部爱国电影——《小兵张嘎》。
这部影片主要讲述了:在抗日战争时期,一名生活在冀中白洋淀的小男孩张嘎与奶奶相依为命。为了掩护在家养伤的八路军侦查连长钟亮,奶奶英勇牺牲,钟亮被敌人抓走了。为了救出钟亮,张嘎历尽艰辛,克服重重困难,找到八路军,当上了一名小侦查员。
看完电影,一个机智勇敢,热爱祖国,宁死不屈的小英雄浮现在我脑海中。我被深深感动了。在与日本鬼子的斗争中,张嘎机智勇敢,沉着冷静!在那个年代,他是和我们现在年龄差不多大的孩子。可是他吃不饱,穿不暖,更不要提上学了。就是在这种艰苦的情况中,他乐观勇敢地生活着、战斗着!比比他,我们现在生活条件好多了,可以坐在宽敞明亮的教室里学习,老师,父母对我们关怀备至。我们更应该努力学习,面对困难要敢于挑战,沉着冷静,顽强拼搏!要把爱国之情体现在自己的行动上!
我今后一定要在学习与生活中不怕困难,为祖国的繁荣富强献出自己的力量,把我们的祖国建设的更加辉煌灿烂!