攀登者的观后感
今天晚上,刚刚观看了《攀登者》,一如吴京主演的其他片子,故事情节虽然简单,但是场面非常浩大,视觉冲击力十足。
影片想表达的东西很中心,就是为了荣誉而坚持!从1960年中国登山队一行人冒着生命,历经种种困难,最终有3人成功登顶珠峰。但因当时情况危机,相机半道丢失,导致当时虽登顶,却无力证明从而不能赢得国际上的认可。为了得到这份认可,更为了证明珠峰也有中国的一份,登山队在15年后,也就是1975年重新组队,为了荣誉再战珠峰。
影片在对理想的执着追求中展开故事,有悲壮的牺牲,有凄美的爱情,还有伤残的无奈和惊心动魄的大自然的不可抗拒的恶劣条件中,让观众始终悬着心。最终吴京饰演的方队长带领9名队员终于成功登顶。中国人终于有机会将上次登顶埋下的五星红旗高高地悬挂在珠峰之巅,中国人也终于第一次测得了珠峰的高度米。
通过这部影片,我感受到了责任、毅力和坚持。现今的我们在享受前人流血创造的美好今天的同时,我们有责任在自己的岗位上认真努力,将这份美好更好地传承延续下去。