攀登者的观后感
今天我看了《攀登者》这部电影。看完后让我的心久久不能平静。
本电影讲述了1960,中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶,这一不可能的任务,15年后方悟州和曲松林在气象学家徐樱的帮助下,带领李国良、杨光的年轻队员再次挑战世界之巅,迎接他们的将是更加严酷的事实,也是生与死的挑战。
最震撼人心的地方是,攀登英雄们,用他们滚烫的热血一步一个脚印,经历磨难,最终将我们的五星红旗插在了世界之巅的那一刻。
看完了攀登者,让我明白了什么叫奋斗,这部电影让我看到了攀登精神,不论是求学工作还是整个人生,都是不断攀登的过程,就像方舟说的那样,不经历风雨,不经历磨难,又又怎能成长,听了这句话,想了想自己。就因为几次失败的原因而放弃,认为自己很笨。但在妈妈的鼓励下,取得了令人骄傲的成绩。这也让我明白了”如果不经历风雨就不能成长,如果不奋斗就永远不会成功。”
通过攀登者让我明白了,人生就要克服重重困难,但有青春的地方就不会迷茫,只要不忘初心努力奋斗,青春就会展现出最美的姿态。