攀登者的观后感
假期,我和一家人一起去看《攀登者》,它太让我震撼了。里面的主人公登的山是世界最高峰,叫珠穆朗玛峰。我们中国的登山运动员。
第一次登上了三个人,第二次参加了四百多人,登上了9人。途中,因为雪崩、寒冷、疾病、缺氧、意外等原因,而牺牲了很多年轻的生命。我觉得非常的感动,泣不成声。特别是雪崩的那一刻,我心如刀绞,运动员在雪崩来临的那一刻,是那么的弱小和脆弱,他们的妈妈失去了最亲爱的孩子,他们的队伍失去了一个好兄弟,祖国失去了一个好士兵、好运动员!妈妈看到我哭了,她问我:“你看懂了吗?”我迷茫地点了点头,妈妈又问:“似懂非懂吧!”我嗯了一下。
妈妈说:“我们都要学习攀登者的精神,学习他们那种坚强的、甘为人梯、甘于奉献、不怕苦不怕难、不达目的誓不罢休的登山精神!这样解释,懂了吗?”我说:“好像是真懂了,给学习一样,不能害怕困难!”“对了,儿子虽然小,但是会联想啊!真棒!”