攀登者的观后感
今天,我的妈妈带我看了一部电影,它的名字叫《攀登者》。
这个故事讲的是中国登山队员攀登世界最高峰珠穆朗玛峰,而且他们是从地势最为险要的北面进行的攀登。可是要证明成功登上珠峰峰顶,必须有二个条件,一是要在峰顶上留下证物,二是要拍下360度的照片。第一次,中国登山队员登顶留下了证物,可是他们在途中为了救人把摄像机丢掉了,因此许多人都认为中国登山队员没有从北面登上过珠峰。过了几年,为了重新测量珠峰的高度,中国登山队员又一次出发了,他们克服各种困难,最终又一次站在了世界的最高峰,而且他们成功拍下了360度的照片,还将五星红旗高高的升上了峰顶,并且测量出了珠峰的高度。
从中国登山队员身上,我学到了做一件事情,要有头有尾,不能半途而废,为了自己的梦想,要通过不断的努力去实现。