攀登者的观后感
今年的国庆节由于妈妈身体的原因我们没有出去玩,只是去看了国庆三部曲,今天看了由我的偶像吴京主演的电影《攀登者》。这部电影主要讲的是在建国初期我们国家登山队在恶劣条件下,牺牲了队友,最后只剩下三人的情况下登上珠穆拉玛峰,但是没有拍取有效的影像不被国际认可,继而再次冲击珠峰的故事。原来这是我们今年看《开学第一课》上那位双腿截肢的登山队员的亲身经历改编的电影。
我从来不知道登山也需要这么多的知识储备,还有体能训练,看着我们中国的登山队员把中国梯挂在珠峰的第二台阶上的时候,并且把国旗悬挂在珠峰顶的时候。电影院所有人都站起来鼓掌,整个影院沸腾了。民族自豪感爆棚!看了这部电影,我知道干任何事情都要有不怕吃苦和坚定信念的决心,美好的生活和别人的尊重都是自己挣来的,只有自己努力奋斗,才能有美好的将来!