吴京是一名非常优秀的导演,同时也是一位十分敬业的演员,在荧幕上经常以“硬汉”的形象出现。20xx年他自导自演的《战狼2》创造了中国的票房奇迹,累计票房高达56亿,这部电影看得每个人的都是热血沸腾,我们的中国精神在《战狼2》中体现得淋漓尽致,它激起了我们每个人的豪情和爱国情怀。
由李仁港导演吴京主演的电影《攀登者》即将上映,1960年,中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务。20xx年后,方五洲和曲松林在气象学家徐缨的帮助下,带领李国梁、杨光等年轻队员再次挑战世界之巅。而吴京在里面扮演的是方文洲,为了更好地完成拍摄,他忍着腿伤带着夹板,多次练习动作。在拍摄中戴着夹板跳、摔、跪,做各种危险动作,其实受伤对于一个演员来说,应该是稀松平常的事情,吴京自己也是对自己的腿伤毫不顾忌,只为给大家创造一个完美的人物形象。不过,有很多“小鲜肉”在这方面做得并不好,受了一点伤就着急忙慌地去医院,耽误整个剧组的拍摄进度。渐渐地形成了一种风气,有点伤粉丝就纷纷表示心疼,觉得自己偶像很敬业。敬业难道不是每一个从业者该做到的吗?