电影一开始,爸爸告诉我:“他们正在爬珠穆朗玛峰”就在这时遇上了雪崩,老队长永远埋在了登珠穆朗玛峰的半途中,在新队长方五洲的带队下经过千辛万苦只有三人于1960年成功登上了珠穆朗玛峰的峰顶,此刻多么令人激动!遗憾的是由于雪崩弄丢了摄像机。没有留下登顶的影像资料,这次登顶不被世界认可。
15年之后中国再次组建了登山队,方五洲再次任队长,这次遭遇了10级大风暴,气象专家徐缨迷路,方队长找徐缨受伤,登山一度陷入困局,李国梁任新队长,带领队员登山再遇强风暴,李队长牺牲。
国家气象局报告登山最佳窗口期已过,徐缨却提出根据她们对气象检测研究今年还有最后一次登山窗口期,经过讨论决定,方队长再次带队员登山,在气象专家的正确指导下,我们英勇的登山队员凭借顽强的意志力,终于在1975年登上了珠穆朗玛峰峰顶,向全世界宣布了珠峰的新高度8843.13米。
通过这部电影使我认识到:不管做任何事,只要认定目标,努力向前,就一定能够成功!