《感动中国》观后感
天上的月亮圆了,地上的星星现了,让人分不清天上、地下。
奶奶说好人离世的时候,天上就多了一颗星。
月圆之夜,20xx年度感动中国人物揭晓。
王珏,温州的一名乡村医生,化名兰小草,给急需帮助的孤儿寡母捐款,每年2万,已经坚持了15年,并承诺希望能捐够33年。慈善机构收到了捐款,想要寻找到这位好人,多次联络,王珏都没有现身。20xx年10月20日,年仅48岁的兰小草因肝癌去世。
颁奖词:碧草之芬,幽兰之馨;有美一人,在海之滨。留下丰碑,芳香无尽。每年的十一月十七,狮子座流星雨如期而至,那一刻,映亮了夜空中你最美的背影。
王珏,人间普通的一棵小草,天上璀璨的一颗星星。践行诺言,躬身疾苦,经年累月,清风一缕。
王珏说:希望用33年时间,每年捐献2万元星雨心愿善款,以报答国家社会的培养之恩,报答农民粒粒皆辛苦的养育之情做为一名普通百姓,王珏何以有如此遥接天地之心?
生命来自于天地,最终回归虚无,只有高尚的灵魂化作满天的繁星。
一颗生长在崖畔的小草,沐甚雨,栉疾风,感念阳光温暖,心怀山河滋润。
王珏,像一面镜子照出我们的惭愧,如一缕清风净化我们的心灵。别说对陌生人,就是对亲人、朋友和同事始终怀有一颗感恩的心,那么世界将变成美好的人间!