开学第一课观后感
今天在上网时,我再次点开了《开学第一课》的视频,看完了之后使我受益匪浅,而最让我感到难忘的就是第一节——孝。
首先上场的是“童话大王”——郑渊洁,他给同学们讲了一个令人感动的故事:在郑渊洁年轻的时候,他喜欢上了写作,但是经常使用钢笔写作,因此,每隔一段时间他都要去给那支钢笔灌油,有时灌完钢笔油回来时,原来的思路就没有了。但是有一次,他拿着钢笔写作,这一写就是三天,郑渊洁有些奇怪了:为什么这次钢笔里的油可以用那么久呢?但他的疑问不久就被解开了。有一天晚上,他在睡觉之前听见客厅有些奇怪的动静,他扒着门缝一瞧,原来是爸爸在为他的钢笔灌油!正因为爸爸每天晚上的坚持,才得以让这个大作家思如泉涌、妙笔生花!
听了这个故事,我的心灵不禁为之震撼了,原来父爱的力量是这么的强大!有时候,虽然看起来是些微不足道的小事,但是却折射着深深地父爱,这更是让我感同身受,想起了爸爸为我所做的一件事。爸爸每个月都会有一、两次的夜班,而每次您的盒饭里就会有一只我最喜欢吃的炸鸡腿。于是,您每次都舍不得吃,把它放在方便袋里装好,下班后给我带回来。而您,虽然干着又脏又累的活,自己却只吃米饭和普通的青菜!是啊,您对我的爱就像这美味可口的每一只鸡腿,让我回味无穷。
爸爸,也许在您的眼里,我只是一个惹事生非的小淘气包,可现在我已经长大了、成熟了、懂事了,但您还是像以前那样,天天给我做饭、洗衣服、端洗脚水,像个佣人似的的忙碌着,我的心里是多么的过意不去啊。
万物生长靠太阳,爸爸您就是我心目中的太阳,照耀着我茁壮成长。今天,我要采一朵美丽的太阳花,送给您,表达我对您深深地爱!是啊,父亲是一座大山,是我永远地依靠。亲爱的爸爸,谢谢您给我的爱,我一辈子都不会忘记的!