开学第一课观后感
昨天晚上,老师让在家里观看《开学第一课》,我看后让我深深地感动的流了泪。
在我观看的工程中,最使我佩服的一个人是一位夏爷爷,他今年都70岁了,在他去年的时候,登上了世界第一高峰,就是喜马拉雅山。他给我们讲解并观看了,他在登山的过程中,遇到了各种各样的困难和艰难。他的双腿就是在有一年登山的过程中被失去了!但是他为了实现他四十多年的梦想,在去年终于登上喜马拉雅山的山顶。他不但不怕严寒和困难,而且在没有双脚的同时,也能登上山顶。夏爷爷使我深深的感动的流了眼泪。我以后也要像夏爷爷一样学习,勇往直前,不怕困难的革命精神,坚持到最后就能获得胜利。
观看中,还有一个最让我感动的就是一家四口人,他有两个女儿。女孩的爸爸是一位海军,他每天就在船上工作上班,他还说那只船就是他的家,他还说,他和他的女儿只见过12次面,他的女儿现在一个6岁,一个4岁,所以给他的两个女儿起了名字叫团团,圆圆的名字,他们一家人聚少离多,她的爸爸这样一切都是为了保护我们的祖国。看到这里,我突然也想起了我的爸爸,我的爸爸和这个女孩的爸爸一样也是一名军人,是一名陆军,每天都很忙碌的工作。我们一家和她们一家很像,我爸爸也是很少回家,一年只见一两次面而已。我平时想爸爸的时候也是在手机上和爸爸视频一下。所以我也是深有体会的,当看到这里时,我又感动的哭了。我们的爸爸都是为了保护我们的国家,为了我们的祖国更加的繁荣昌盛,也是值得的。同时我也感觉到了幸福和快乐!
我观看了《开学第一课》后,使我深深感受到了,我更爱我们的祖国了,以后我要更加努力学习,将来要为我们的祖国进一份力。