春季播种,认真耕耘,静待花开。在播种到花开过程中肯定会有风雨,由于只有经过了磨砺的事物都才能长大,才会更美。
对于大家青少年来讲,播种到花开之间的磨砺间隔了大家整个青春。
拼搏奋斗,才能开出漂亮的花朵。20--年的里约奥运会上中国女排终于扬眉吐气,获得冠军。让人印象深刻的是队正惠若琪的放声大哭。惠若琪长得美,用目前人的话来讲不需要这么拼或许当个明星也就够了。但她从小不服输,敢于拼搏。一次偶然的机会她喜欢上排球,之后天天刻苦练习发烧40℃仍坚持训练。因为外出比赛文化课日渐少了考试成绩排行榜倒数,但她不服输,外出练习时携带功课,在下一次考试中获得班级的成绩。在队里练习她不怕吃苦,终于获得成绩,绽放最好看的的花儿。
向惠若琪如此的国家运动员还有很多,他们拼搏努力只为获得成绩为国争光。一次记者问张继科退役后会进娱乐圈吗?他的回答被人十分感动。“不会,当明星会让五星红旗升起来吗?”
风雨过后才有漂亮的彩虹。著名NBA球员科比在今年4月份完成最后一场比赛后退役。在科比的职业生涯中给大家很多精彩,当记者问他为何这样成功时他说:“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”再光鲜亮丽的人也需要不断努力。同为篮球运动员的迈克尔乔丹说过如此一句话“我可以同意失败,但不能同意不尝试。”即便是乔丹也是在风雨中成长,变得愈加完美。
越努力,越幸运。当代新人导演姚婷婷过去不被导师看好,说她没当导演的天分。但她不放弃,变得更努力。在四年本科三年研究生的学习与积累后终于迎来了曙光。刘同打电话跟她说想请她拍《哪个的青春不迷茫》这部电影。终于在两人的一同努力下完成了这部电影。姚婷婷说:“在你努力拼搏时,你不会孤单有一个和你一样努力的人一块前行。”
播散种子,静待花开;磨砺自我,收获成功;风雨过后,漂亮彩虹。