想起那个故事,父亲是个罪犯,但后来哥哥成了成千上万人敬仰的成功人士,哥哥和父亲一样进了监狱。记者采访他们时,哥哥说:“有这样的父亲,我能怎么办!”哥哥的回答和哥哥的差不多。没错,同样的家庭环境,同样的想法,但是不同的态度和想法,最后成就一个天上的兄弟,一个地下的兄弟!
其实哥哥觉得有这样的父亲,一定要靠自己的努力,才有自己的世界。毕竟他父亲没有给他留下什么,甚至给他留下了耻辱!弟弟的想法是:“我爸就是这样,他给了我那么多耻辱,我的生活就是这样,得过且过!”
也许一个家庭对一个人的成长有很大的影响,但是如果一个人的信仰是正确的,确定的东西是非凡的,有一颗善良的心,即使会有影响,影响也不大!改变的机会总是留给那些有准备,不屈服于命运的人!
昨天和姐姐聊到了这个不公平。今天,青峰也告诉了自己这个社会的不公平。之前一直觉得这个社会不公平,能清晰的感受到这些和那些。也许,在生活中,我们真的只是当局者迷,需要一个旁观者来引导!
我也是一个被世界不公平对待的人,至少我觉得是这样。爸爸很辛苦。他经常告诉我们很多关于社会的残酷。不过他说的残忍其实是他经历过的残忍,但我觉得爸爸说的没错。他说:“下一条路只能靠我们自己去打。他帮不了我们!”既然他帮不了我们,就不会影响我们。所以,背景不是你不好的原因!请倾听自己内心的信仰,坚定地用头走路!