高中生活的作文
伴随着些许的不安,我怀着兴奋之情进入了新的校园,走进了新的教室,融进了新的班集体。对未来三年的高中生活我满怀憧憬。
学校是我们人生中的第二个家。我希望我的学校能保持良好的环境,校园里绿树成荫,闲暇之余,篮球场上能出现同学们矫健的身影;阅览室中,同学们静静地看书。处处一片生机勃勃、欣欣向荣的景象。
班级里的每一个同学都能团结一致,互帮互助,为班级的荣誉而努力。同学们上课认真听讲,下课不耻下问,大胆请教,积极讨论。整个班集体都沉浸在浓厚的学习氛围中,清晨和晚读都能听到琅琅的读书声。坚定自己的目标,为班级的荣誉,为自己的未来坚持不懈,努力奋斗。
教师是一个既神圣又辛苦的职业。老师们像勤恳的园丁,用知识浇灌我们,关心我们的学习,在学业方面给予我们帮助和支持。兴趣是最好的老鼠,老师会引导我们热爱学习,带我们领略知识独特的魅力和知识所带给我们的乐趣。老师们上课生动有趣,对知识的讲解详细具体,浅显易懂,对于全班每个同学一视同仁,对于成绩较差的同学给予更多的关怀,使他们有信心,不气馁。除知识之外,老师还会像慈母般关注我们的生活,教会我们如何做人、待人接物、与人为善的各种道理。
寝室是我们休息的地方。结束了一天的学习生活,拖着疲惫的身躯回到干净整洁、一尘不染的寝室,看着这舒心的居住环境,该有多么愉悦啊!和室友们能和睦相处,互帮互助,像兄弟一般团结。
来到食堂就餐,队伍秩序井然,同学们自觉排队,相互礼让,不拥挤不吵闹,让饥肠辘辘的同学们能有个安静的就餐环境。饭菜可口,人人杜绝浪费,吃完食物,崇尚节俭。同学们都知道:“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力为艰。”
我会从踏入高中校园的那一刻就树立明确目标,并朝着这个目标不懈地努力。上课时能积极参与课堂的讨论,下课时能和同学们多多沟通,关系融洽。遇到不懂的东西会请教老师,老师会详细认真地为我们讲解。课后能自觉地对当天的知识进行归纳总结,并做好第二天的预习工作。
我所憧憬的高中生活必定能在同学和老师的共同努力下成为现实的。