故乡高中作文
恰似春风相欺得,夜来吹折数枝花。——题记
小时候,故乡的春是绿色的。郁郁葱葱的小树林是最常去的地方,长长的柳枝垂下,如同妈妈的长发,细腻柔滑。蝴蝶来了,欢快的跳着舞,一缕温柔的阳光绕过树枝间的缝隙,将蝴蝶那欢快的身影投在了大地上。一群贪婪的蚂蚁来享受这“美食”,跃跃欲试的张开了嘴,扑的却是虚影,一次次的尝试过后,最终失望而归,然而,这却是一件很惬意的事情。茶余饭后,无事之余,又或放学之后,这片美丽的小树林便成了我们的快乐宝地。捉迷藏,编柳帽,做柳笛是我们最喜欢也是最常做的事情了,躺在树林里的草地上,享受着小树林带给我们的惬意,欢笑,简直就是一种非凡的幸福。
慢慢的,长大了,故乡的春就成了彩色。牵牛花铺满了秸秆垛,爬山虎最调皮,总是不屑的爬上墙头;枣树发了芽,经历了风雨之后,结出了诱人的大红枣;田野里,土地松动了,小草露出了头,花儿也来了精神,说说笑笑的;河里的冰解冻了,溪水涌来,向远处流去。啊,故乡的春,这么美,这么迷人。
小路弯弯曲曲,如同游子对家乡的思念一般,蔓延无尽头。小路两旁开满了金黄的野菊花,勤劳的蜜蜂飞来飞去。菊花下的泥土竟也是芬芳的,带着春天的气息,陶醉人心。
春雨丝丝,细雨绵绵,犹如扯不断的情。漫长的人生路上,一开始,索然无味,无声无息,但经历数个春夏秋冬之后,我却喜欢上了这段漫长的路,舍不得失去这惬意而美丽的春。故乡的春,有花香,也有蝴蝶漫天飞舞;有微风,也有杨柳朵朵丝絮;有阳光,也有花草争芳斗艳。
故乡的春,又来了。这一次,又会带来怎样的幸福和欢笑呢?我的心中满是期待。世界之大,你最美,尽管我终有一天要离开这片神圣的土地,但是,让我眷恋的,仍是故乡的春!