故乡小学作文
“走了,没有任何言语,一步一步,远去。”依然记得年少的你,倚在树旁,泪流不语。残阳,老树,孤影,八年,就那样流过,我悄悄地离开,故乡。
“离别,距离拉开思念,一天一天,想念”。依然记得年少的我,坐在窗前,安静想念。夜色,桔灯,白纸,十六岁,又是八年,不知用怎样的语言,描绘,故乡的蓝天。
“回乡,物是人非的感觉,一缕一缕,思念。”依然期盼曾经的你倚在树旁,热切拥抱。凄秋,落叶,枯木,八天,仅仅迟到八天,你就那样静静离去,那一个陌生的世界。
犹记得年幼时在树下许下的誓言,没有实现。依然能够想起你那稚嫩的小脸。如今却只能在树下为你轻扫落叶,泪水,随风摇曳,滴落在你的墓前,以为岁月无穷,却被时间扑了空,以为情谊不变却被距离遮住了思念。
风中,仿佛听到了你的呼唤,我伫立风中,默默祝愿:君落羽,请一路——-平安。
不见。
有些人,有些事,错过了,永远不能从来。