故乡小学作文
古老的歌还在远远的回荡,岁月在这里被淹没,人在这里被淡忘。
古庙里依旧是最古老满是灰的泥樽,而村子里,是最初的土房。雨过天晴,会有彩虹挂在天边。
不知道何时,有一首歌,在我耳边若有若无的回荡;我的心充满惆怅,只为那弯弯的月亮,只为那今天的村庄,
还唱着过去的歌谣。童年的记忆,你是真的还是只存在在我的心理?
进了故乡的那座小村,我相信童年的记忆不在仅在于我的心里,而是真实的,那么真,真的我不敢去碰,生怕一碰就不在了。
我的小小村庄,像世外桃原一般理直气壮的立在大山的深处,没有电,没有我们现在化的一切,我就像来了古代,妇女在河边笑容满面的洗涤衣服,唯一的小桥,象一条破布在河上方晃呀晃木板几乎失去了它特有的色彩,铁屑把链子包的严严实实,多少代在这里生,都在这里死,我想起了房龙的《宽容序》在宁静无知的山谷里的人们,在混混噩噩中自得其乐,排斥外来的一切,
哦,我的故乡啊!
你的一切是如此的残破,
如此的落后,可对与游子来说故乡,永远是最美的地方啊。
我的耳边,还是我的心充满惆怅,只为那弯弯的月亮,只为那今天的村庄,还唱着过去的歌谣。