故乡小学作文
在美丽富饶的汉水江畔,有一个纯朴宁静的小镇,依山傍水,孕育着勤劳善良的人民,她就是我的故乡——马良镇。
马良的山虽无陡峻之险,却多了份娇媚。仙女山引来了多少人的驻足,美丽的仙女峰犹如仙子般翩翩起舞,动人的神话勾起了多少人的遐思。
在小镇的汉江边,由于地壳运动,江底出现了一大片怪石,它们高出水面,有的像人,有的像兽。看!那一片像不像一群孩子在捉迷藏?看!那一块昂首的巨石,不正像一位勇士,在策马狂奔吗?看啊!那两块巨石靠得那么近,好像有说不完的悄悄话……江水在石头缝隙中缓缓地流淌,这片水,却孕育着国家的珍稀鱼类——石头鱼,这种鱼只能在这片水域生存。叼着早烟袋的渔民,笑眯眯地望着这山、这水,说它们就是马良的灵气,它们就是马良的魂。
马良的山孕育了山一般的汉子,马良的水滋润着娇羞的姑娘。物华天宝,人杰地灵,这就是我的故乡——马良镇!