故乡小学作文
20xx年的中秋节,我抬头一看明月,便想起了“举头望明月,低头思故乡”这首诗,也想起了自己的家乡。
因为长期居住在外国,所以特意为此次回家之旅准备了一个月。20年后的今天,我终于出发了。我骑着会飞的自行车,5分钟就到家了。由于飞得太快,我绕来绕去到了一条小路才降下来。
突然,我骑的车把一个人的汽车撞了,我赶忙上前道歉。后来又觉得这个人很眼熟,原来她是我表姐,当了临汾第一中的语文老师。
到了姥爷上班的医院我就知道我快到家了,右转左转就进了一个十层的别墅,说我们现在住在这儿了。
后来,我跟着表姐儿子,去了它们学校。那儿没有黑白,没有课桌,用的是多媒体,白板和桌子和平板的合体。操场很大,树多,虽然垃圾桶没有,但校园也照样干净。图书也变成电子版的了。那个东西很像书,想看什么,连接电脑,再输入就行。
家乡变化真大!