故乡小学作文
我的故乡在江宁的一个水乡小镇,那里的景色非常美丽而且十分诱人,今年的清明我曾去过,给我留下了深刻的印像。
清晨,太阳慢慢地从山边升起,一缕缕的阳光,透过树林放射出金色的光芒。那远处的山峦,一个紧挨着一个,挺拔峻峭,气势不凡,就像穿着绿色军装的战士,守卫着我的故乡。
山峦的上空漂着一朵朵白云,它们有的像一匹匹奔腾的骏马;有的像一群群飞跑的羊儿;还有的像一只只蹦跳的小鹿一会儿,云朵又不见了,只剩下碧蓝碧蓝的天空,仿佛就像一面明亮的大镜子。
不远处有一群小鸟在唱歌,这歌声随着小河流淌的水声,融为一首欢快的交响乐。河边有许多五颜六色的野花,有红的、黄的、紫的,它们竟相开放、争奇斗艳,一阵清风吹来,散发出迷人的花香,连空气也变得格外芬香。
在翠绿的草地上,有几只白兔在玩耍,它们有的在躲猫猫、捉迷藏;有的在津津有味地吃青草;有的却站起来,欣赏着美丽的大自然。忽然,一条小鱼从河里跳起来,哗的一声响,把白兔全吓跑了。瞬间,小鱼又一个猛子载入水中,只见水面溅起一片片水花,就像撒落的珍珠。
噢,我的故乡很美吧!