故乡小学作文
啊!故乡,我回来了!没想到,你现在变得既美丽,又优雅!
我走进了二十年前的母校。哇!好美!现在的花草树木“堆”满了整个校园,操场上的孩子们,个个活蹦乱跳,看着他们嬉戏、玩耍,我的心情便更加舒畅了。我仿佛看到了旧校园的景象和同学,还有当年的我:同学们有的在操场上打滚;有的在跑道上跑步;有的在篮球场上打篮球······我呆呆地站在那里,回忆着美好的童年时光。突然,上课铃响了,孩子们像离弦的箭,飞速冲回了教室。我也被吓了一跳。
我走出母校,回到了我以前住宿的地方。在路上,我一直在想:“现在的家,会变成什么模样呢?”
我走到我家楼下,发现每家每户都有一片自己的小天地,那里自己布置。他们有的种了许多花花草草——月季花、牡丹花、康乃馨、薰衣草······芬芳扑鼻;有的种了一片蔬菜水果,味道一定倍儿香;有的干脆建起了一座迷你游乐场,建筑非常漂亮······
你变了!你变得更加美丽妖娆,从中又透露出浓浓的优雅气质!
啊!故乡,我喜欢以前的你,同样,我也喜欢现在的你!