多少次,徘徊于不经意间留下的温暖,或许也会凝成一抹阳光,照顾一生,温暖一生。
生命里,那些平常我们容易忽略的善美,关怀,或许终将随风消失在记忆的时光里。然而,一路上,留下的温馨,也终会在难熬的日子里,带来一丝丝慰藉。
一个眼神,一个微笑,一份安慰,一份敬意,细细数来,那平平常常的小事中竟会如此之多。琐琐碎碎的一点点,一滴滴,早已刻在心头。我们也曾体会过伤心失意,我们也曾经历过成功失败,不免感伤,不免低落。那人生路上的起起落落,也注定了我们性格上的坚强;在那一次次的转折点,总会有人在我们身旁默默地支持,正是他们的相助与勉励,一路上,我们便隐隐坚定,坦然面对。
人生如梦,岁月却无情。在蓦然回首之时,才渐渐地发现人活着便是一种心境。是穷也好,是富也罢,喜也好,忧也罢。一切经历过的事就真的那么过去了。仔细一想,不管昨天,今天,明天,能够豁然开朗那便是美好的一天;不管曾经遇到多大的委屈,受到多大的苦楚,能够坚持,能够面对,那便是对于自己没有太多的遗憾;不管亲情,友情,以及世事变迁,能够珍惜,那便是一种好心情,一种灵动的美。
说实在的,最近今天,因为应付考试,压力倍增。当我知道结果的不佳时,觉得莫名地心痛,是啊,平时也在用心去经营,可偏偏就是不理想。只觉得一下子由山巅跌倒谷底那种无可奈何的挫败感。只觉得对不起对我疼爱有佳的母亲,对我关心不已的同学。不得不承认我是个内心脆弱的人,对于发生在自己身上的事,极有敏感。我不是聪明、智慧的人,对于自己的人生路,不希望有太多的起伏波澜。愿平静淡泊一些。毕竟,对于他人,我不想连累太多;对于自己,是该加倍用心,加倍努力了。
对于最近的事,我总喜欢用文字记录下来,也许是出于对未来,不想留下太多的内疚、遗憾。朋友们开导我说,要乐观,要有信心。每一个人能够活在这个世界上,即使有什么事情,也要看得开。也许是吧,有的时候,内心的执念太深,或许失望便会更大。对于朋友们给予我的关爱,牵挂,在此表示最真诚的谢意,感谢朋友们。
朋友们的一声声问候,一份份祝福,一丝丝厚重的挂念,一个个真诚的关注,我很感动。就像是爱因斯坦说过的话:“世界上最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的朋友。”而我却正好拥有这些美好的东西,我因此感动,我因此欣慰。当我一次次地收到各位朋友的关心的时候,我都挺感动的,我没有夸张。这份美意,伴我永远。
不得不说,我最近挺感慨的,因考试考得不佳有些情绪低落,一切的事,我都有一些力不从心。于是也只好趁着现在有空,再次回忆回忆。也许是我想得太多了,不过用我浅显的文字记录下来也没有什么不好。因为我是真的很在意别人对我的评价。我也用心地在写一些,令我挂牵的事。
前世的五百次的回眸里,才换来今生仅有的一次擦肩而过。在那千百次地回首,亿万次地眷顾中,又何尝不是心与心的沟通,缘与缘的交合?今生,我只记得:要感恩,要回报他人所付出的爱……
一份纯真的情谊,就如我生活里的一盏明灯。我愿意用自己最真心的爱,最实实在在的情,去记录自己的成长。一份纯情,一盏明灯,我相信照亮越来越多的人,我也会坚守本心,爱身边的人……