又是一个明媚的九月,我们从教学南楼搬进了北楼,高三生活就这样开始了
曾几何时,教室里贴满了催人奋进的标语,每个人脸上都写满了严肃。生命中本应灿烂的季节,也被划分成几大战役。不久,周一的班会也被课堂所占用。同学们手中的笔很少停下,吃饭和睡觉只是“例行公事”。耳边不再听到动人的流行歌曲,身边也很少有人谈论离奇的电视情节。令狐冲们已告别了我们的记忆,碧血剑也已飞离了我们的双手。
剩下的只是两个人一组、三个人一群,面红耳赤地争论。我们起早贪黑地学习,我们坚韧顽强的打拼,日子天天如此。虽然我们已经觉得很累,但老师们大都有奉陪到底的精神。
刹时间,教室里多了几分凝重,仿佛很难容得下更多的快乐。
虽然我们的课余生活已经被繁重的学习剥蚀得没有了多少色彩,但庆幸的是,周五的体育课上,我们可以尽情地欢笑和放松。男生在球场上你争我抢,你来我往,我们站在周围为他们加油鼓掌。他们看上去是那么的英俊潇洒,身姿矫健!下课了,他们又三三两两急不可耐地跑向了水塔,对这水龙头大口大口地灌水。那举动,又是何等的豪迈,何等的潇洒!
这就是我们的高三生活!这也是我们人生中最重要、最关键的岁月!欢乐兮几何?痛苦兮几何?然而谁又不是在这欢乐与痛苦中度过!
十六岁是花季,十七岁是雨季,而十八岁则是受伤与磨砺之后的收获之季。高考不仅仅是对知识的考验,更是对我们心里承受能力的检阅。
毕业证上那圆圆的钢印,是我们人生旅途中不可或缺的一个句读,是我们高中生活的一个句号,但不知道我们能否画得圆满,但愿我们不会犯阿Q的错误。
一切才刚刚开始,一切也都不可知,但我们会长大的!