高中的元旦节作文
元旦来了,这天教室里被同学们装饰一番,将往日里庄严的教室一改风格,改成了一处最温馨的游乐园。我们将教室的四角都挂上了闪闪的彩带,教室里的课桌在同学们一致的努力之下堆去了一处,留出来的那一处大的空间则成为了我们庆贺元旦的场地。
元旦这天,学校里最热闹的,每班里都有了一场班级的元旦晚会。校园里大型的元旦舞会是在白天,班级里的元旦晚会则是在晚上。当我们经过了白天精彩的校园舞会后,晚上班级里的集体活动更成为了我们期待的对象。
发生在元旦里的趣事不少,其中最让我铭记的恐怕就是晚上班级晚会时那一场大合唱了。学校里的校规森严,我们也只有在这种特殊的时刻才能有放松的片刻。我班的同学们平日里就大都斯斯文文的,唱歌这件事更没法说,几乎五音不全的,好在班上的班长是一位唱歌达人。每当校园里有什么大型活动的时候,我班的班长保准榜上有名。
所以,当元旦晚上,班主任提出要班级合唱一首歌的时候,班上的同学们不禁都低下了头。甚至还有的同学忍不住的笑出了声,不为别的,就因合唱这回事在已经我班就有过,只是效果令人堪忧。
当班长走上讲台,询问我班的同学们要唱什么歌曲的时候,大家支支吾吾,最后选了一首大哥保准会唱的歌曲,你能能猜到吗?由班长起头,接着“两只老虎,两只……”这一首人人会唱的儿歌从我们憋着笑的嘴中唱了出来。在唱的过程中,班上不少的同学就已经忍不住的笑了起来,等感到一曲完毕后,班级里更是哄堂大笑,每个人都笑得上气不接下气。我班同学的歌声居然连一首这么简单的儿歌都能唱跑调,我相信没有哪个班级的歌声比我班更令人忍俊不禁了。