一窜窜火红的鞭炮拉开了春天的幕布,一群群归来的燕子,赶走了冬天的寂静,一朵朵迎春花诉说着春天的到来。
生机勃勃的春,没有夏的酷热,没有秋的凄凉,没有冬的寒冷,它是温暖的。从灿烂的阳光下拔地而起的高柳,从暖风抚摸下的纤纤细草,从流水滋润过的美丽小花……你都可以看出。
春的乐趣多多。在绿草上放风筝,在长椅上睡午觉,在绿荫下谈天说地……最引人莫过于带着家儿老小一同踏青。
踏着“野火烧不尽,春风吹又生”的小草去寻着春天的足迹,带把花伞与景融为一体。
姑娘瞧着漫天纷飞的蜂蝶,挽起长长的裙子,在花丛中与蝶共舞。蝴蝶也一点不怕人,与姑娘捉起了迷藏。时上时下,时左时右,围绕着姑娘飞舞,从花朵中滑下,停在姑娘黝黑的秀发上,形成了另一道美丽的风景,姑娘害羞的望着小伙子一笑。
儿童是快乐的精灵,采摘一朵朵色彩各异的野花,插在女孩的头上,在与自己齐身的花中嬉戏,脸中露初了灿烂的笑。
生机勃勃的春中,少不了生气勃勃的人。不必说放风筝七彩的景象;不必说在郊野散步的人们;不必说哼着春歌的快乐青年。单说在暖风吹拂下播撒希望的农民,面朝黄土背朝天,虽汗水淋漓,但心花怒放,想着收获时的喜悦,那种微笑是——
希望、丰收、幸福……是一切美好的象征!