朋友,你注意到了吗?夏的夜晚,是什么美景?来,让我们一同来感受它的安谧,恬静温馨吧!
夕阳啊,你多像一个贪杯的汉子,红着脸向西边的温床倒下,刹那间,你那火红的脸印红了半边天,天啊,这一切都笼罩在红色的梦里!这红彤彤的的景象杀是可爱,似乎可以和七仙女所织的锦云与之一娉美。
而且绝不逊色。
牧笛声消失了,换来的是那牛儿“哞哞”,放牛娃扛着锄头夜归的人吆喝农家房屋底升起了浮云般的炊烟,这一切都成了山野粗犷的神韵不或的乡歌,好一副“世外桃园”般的暮归图。
夕阳躲进了云层,沉睡在山凹中,夜幕渐落下来,缕缕沁人心脾的晚风悠悠然挂满树梢,轻轻吹拂这山村滑美的肌肤,如一位母亲用温柔的手抚摸她的宝贝孩子,晚风轻轻地叹出了山村夜的安谧,恬静温馨……
蓦地,灯亮了我远看时似乎带了些黄晕,那些灯光如天幕那眨着小眼睛窥视着人间的星星,村庄汇入了一江灯火的海洋,整个村庄如一颗晶莹剔透的璀璨明珠。
风儿吹,人儿笑,灯儿灭了……树儿睡了,草儿睡了,人儿也睡了……惟有月儿还醒着!
她不知不觉地爬上了树梢,皎洁的圆月仿佛悬挂在天穹的玉盘,泻下缕缕冰清玉洁的如水般的温柔的月光,使整个山村都沐浴在着月光中,走在山中无人的林间小路上,追逐着月光从树叶的余隙洒下的点点银斑,心中想着月亮里嫦娥姑娘是否在逗着玉兔,
山村之夏夜多温馨啊!听,青蛙似乎在羡慕这美好的月夜,他们也彼此引亢高歌,在这寂静的夏夜里显得格外响亮,仿佛是一曲雄壮高亢,激昂啊“田园交响曲”。
月儿姑娘漫步到了中天,蛙儿们的鸣唱也渐渐停下,这群山环抱的山村,仿佛婴儿般睡在摇篮里,
山村偶尔传几声老农的梦话和小孩醒了的轻哭,又接着来的哼着摇篮梦的声音……偶尔,从大街小巷中传来几声叫……啊,这安谧、恬静、温馨的夏夜哦!