雪花从空中悠闲的落下,一片一片,缓缓的,缓缓的落在身上,好冷,小小的雪花冻结了即将滑下的泪水,也冻结了我的心,那这是那年最后一场雪。
白色的天空下一片白色的世界,空空的街道上,留下了孤独的车痕,偶尔会有一个人蜷缩着身体走过,纷飞的雪花继续着他的行程,他不会知道,他将带来什么?又会带走什么。长长的白色轨道两旁,有我落下的泪,那是不舍的、无奈的泪。
人生最难忘的时刻,也许就是离别。飘满雪花的列车闯入了我的视线,是的,是到时候了,爸妈该走了。他们要去打工,。我明白,他们有太多无奈,有着太多不舍。毕竟,这是第一次和我妹妹独自生活。模糊的眼泪望着他们上车,直到转身那一刻,所有的牵挂,担心,依恋都变成了一滴泪,留在心里。这好像抉择一般,需要很大的勇气,车门渐渐的关上了,把亲情割成两半。窗内有爸、妈的牵挂,窗外有我和妹妹的思念,中间是我们彼此的不舍。
寒冷的站台上,我们眼泪相望。此时,我多么希望那一刻永远停留。昔日的温暖,再次上演,当泪眼再次朦胧,长长的一声鸣笛打断了我的思绪,列车缓缓的驶向远方,却带不走担心牵挂,望着远去的列车的背影,我的心好冷,我不知道,在这一年里,我要坚强,要独立。挥手告别远去的列车,深深凝望空空的铁轨,流下了冰凉的泪水。回首,望见的只是一片白色的世界,空站的站台边,我好渺小,单薄的身影带着一颗坚强又脆弱的心灵缓缓移动,离开站台。
入冬的第一场飞雪,勾起了我沉睡的记忆,送别那一日如同昨天。其实,我应该高兴的。爸、妈回来,我去接他们,这是我盼望已久的团聚。可我不知为什么,心情很沉重。放学后,我看到爸、妈。远远的,我似乎看到了两行泪水,那是妈。我知道,她想我们,可我何尝不想他们。我的眼里也充满了泪水,但我知道我不应该哭,应该笑。我强忍着泪水,走过去,似乎很平静却又异常难过。
飘雪的日子似乎总是这般,让人想起许多。白乎乎的一片,周围的一切都是白色的,望着爸爸那憔悴的身躯,我好心痛,我几乎不敢正眼去接触他的目光。我知道,这一切都是因为我要读书。泪水寒冷了我的心,雪花冻结了我的思绪。
一切都是淡淡的,淡淡的地面,淡淡的飘雪,夹杂着淡淡的伤心,翻开淡淡的心的扉页,我突然发现,我已经爱上这淡淡的一切。
小小的雪花从我的眼前飞旋而下,伸手,却在半空化做一滴水。充满爱的心灵即使再寒冷的冬天也会温暖。会融化冰雪。
那年冬天,那个大雪纷飞的冬天,演绎了一场亲情的离别与重逢,既平凡又伟大。
白色的雪花,与我擦肩而过,我知道,这一次的擦肩什么都不会留下,只有那淡淡的回忆是我的珍藏。
那年冬天,在我内心留下永恒的记忆。