心灵高中作文
岁月流逝,一去不返,花开花落,草长莺飞,一天、一年就这样从我们手缝溜走,经过了岁月沉淀,记忆留给我们的只剩那些触动心灵的力量。
一片树林,触动心灵
可曾记得少时门前那片树林,我曾躺在林荫小憩,阳光透过茂密的树林星星点点地打在脸庞上,将弯弯的睫毛晕染成金色,我曾坏心眼将七星瓣虫抓来玩,最后还是将它轻轻放在一片正成长的绿叶上;我曾鬼鬼祟祟拿着小铲子将我的许愿瓶埋到土里,暗暗祈祷不要被别人挖到;我曾在大雪后的树林中小心翼翼地留下网上脚印,我曾当这部名叫“关于小树林的回忆”的影片结束后,回到我眼前的只有一个典雅精致、现代化的的小区,那些曾陪伴我青葱岁月的树林,我多么想告诉你,我会永远记住你。你就是那触动我心灵的力量。
两个人,触动心灵
如果问起谁是那个无论你犯了什么错,都会原谅你、包容你的人,那只可能是父母,一本书写到“天下每一位父母都即平凡又伟大。”我弟弟就指着这句话激动地对我说“姐姐,姐姐,这是个病句,平凡和伟大是反义词,不能在一起用。”当时的我只是笑着揉了糅他的头,没有反驳,可想想,何尝不是呢?许多父母都很平凡,但怎么能说他们不伟大呢?当他们明明饿得慌,也要等你放学回来一起吃;当他们心疼地递给很晚还在奋笔疾书的你一杯牛奶,谁上一句早点睡啊;当他们为了每天接送你风里来雨里去,你能说他们不伟大吗?这两个人,爸爸妈妈,我想告诉你们,你们的深情,早已触动伟大心灵,我不会辜负你们的期望,我一定会做一个值得你们骄傲的女儿。
一句话触动心灵
曾几何时,我似乎从以前那个只会哭着喊妈妈的孩子一下子变成一个独立自主的少女,眼泪开始对我陌生起来,可就是这样的我,还是因为一句话而潸然泪下,那天,考试失利的我,和爸爸妈妈一起去看爷爷奶奶,闷闷不乐的我坐着沙发上发呆,奶奶走过来坐下了,慈详地对我说“甜甜,别这样一个人硬撑着,一直以来,你都是我三个儿孙中最令我骄傲的那个,你从不要我们操心,但你实在太要强。都好多年没有听你向我撒娇了,一点小失误没什么,就是这样,你还是我们大家的骄傲啊”。泪水不知何时落下,我终于放下坚强的外表,痛痛快快地在奶奶怀中哭了一场,奶奶你知道吗?就你一句话,足以触动我心灵那最柔软的地方,使我明白,无论怎样,亲人都是你最柔软的后盾。
那些触动心灵的力量会给予我们力量和宽慰,会改变我们走向崭新的未来。