夜微凉,夏雨如花。
在这孤独的夜晚,戴上耳机,放着伤感的歌曲。倚着窗台,口中含着一枚黑色巧克力。抬头,望天。夜,寂寞无声。墨色的天空中零零落落的撒着些许星星,弯月如钩。忧思,有着遗憾所残留的美。
今夜,我又想起了你。仿佛又看见你背着大大的行李包,独自一人走向那车辆前往郑州的车,落寞的背影,刺痛了我的心。
那天,全家起的很早,妈妈为你准备早餐,检查行李。你在于我和妹妹一起打闹,说笑。神情愉快,仿佛对于离开我们是件不以为然的小事。可是,我知道,您的心情一定是很沉重的。独自一人前往郑州打拼事业,处在一个i及其陌生的环境,任谁,都会感到紧张和谦虚的吧!
我们走在马路上,夹杂着丝丝冷意的风,向我们袭来。不由得搓了搓手臂,头顶的树叶被狂风卷了下来,没有依靠的枯叶在空中飘荡,有些幸运的落到地面,有些不知被风带到哪里。它们一定会想家吧!
踩在泛黄的枯叶上,聆听它们发出的清脆声响,仿佛能感觉到自己的内心如被踩碎的枯叶一般,心痛却又无奈。就这样,我们一小步一小步的向前移动着,贪恋着这最后的温暖。可最终还是抬头看见了那辆汽车。那辆载着我的值勤且就要离我远去的汽车。
天,彻底亮了,太阳升起来了。丝丝缕缕的太阳透过树叶星星点点的撒在我们身上。父亲背起行李朝着汽车一步步走去,看着那段愈来愈远的距离。心痛的无法言语。几次想要追上去,对爸爸说声不要走,可脚就像被钉住一样,怎么也抬不起来。爸爸是为了我们全家能过上好的生活才在外拼搏,而我却如此挥霍他的血汗钱,不思进取,连家务也不干,整天惹父母生气。我真是太不争气了,连一份好的成绩都没有,如何让爸爸感到骄傲和欣慰?我还有什么资格能说自己爱爸爸?我一定要做到最好,决不让爸爸的心血白费!
爸爸在临上车前,对我们说“回去吧,别担心我!”听到后,心情十分难过。我低着头,压抑好久的泪水终于从眼眶中流下,炽热的温度划过脸颊,提醒着我一定要努力学习,拼尽全力,不能像以前那样任性无礼。“爸爸,我一定会努力的,您在外面一定要好好照顾自己,我再也不会惹妈妈生气了!”在车子驶向远方的时候,我对爸爸大声发誓。
夜深了,天空一片漆黑。眼睛看着看着就哭了,是眼睛酸了吧。该睡觉了,“爸爸,您还好么?晚安!”我一定不会辜负您的期望,加油!