成长——是一条路,自呱呱落地那一刻起,延伸向远方;是一本书,打开扉页,即是鲜活多彩的童年;是一首歌,从说话开始,奏响生命之春的序曲。
是阶梯,一级级,迈向遥不可及的未来;一级级,涂抹着不同的色彩,构筑着不同的风景;一级级,或许珍藏有一个秘密,或诉说着一份期待。拾级而上,我们会听到季节花开的声音,会听到生命拔节的声音,宛如天籁。是的,成长的声音便是如此美妙,而这份美妙属于每一个正在成长的孩子。拾级而上,许多个人生的“第一次”,纪录着我们涉世之初的脚步;每一次角色体验,都是生活的真实写照,都将成为生命长河的美丽积淀。日子才刚刚开始,一切都不过是开了个头,无限风光还在后头呢。让我们攀登着成长的阶梯,拾级而上,眺望明天!
花开花落,时光在流转;春去春来,季节在轮回。一段段时光,印证着生活的脚步。一个个季节,演绎出生活的精致。生活的内涵很丰富,经验与哲理,色彩与滋味,方式与状态,意蕴与情趣……皆在其中。
生活的外延很广阔,不同的人,不同的年龄阶段,不同的经历遭遇,直接的、间接的,内在的、外在的……无所不包。一次阅读,一次聆听,一点变化,一点感动,一幕动人场景,一出特别经历……都是生活。用心观察生活,留心身边事物,捕捉生活的细节,描绘你眼里、心中的精彩,把瞬间的风景定格为永久的回忆。愿你做个生活的有心人。
大自然美不胜收。崇山峻岭、奇峰险壑,无言的山昭示着生命的深沉和威严;江河滔滔、溪流淙淙,有声的水宣泄着内心的喜怒与悲欢——徜徉在山水中,令人流连忘返。春有芳华,夏有繁茂,秋有明朗,冬有素洁——四季风情,如诗如歌。
大自然广袤无垠。日月星辰,风雨雷电,朝晖夕阴,云蒸霞蔚……气象万千,变化无穷,令人叹为观止。不同的景观带给人不同的感受,赋予人不同的启迪。
大自然的神奇特别。单就植物与动物,就有数不尽的种类,每一“位”拥有各自的规律、特点和秘密,甚至脾性、情绪,令人感慨不已。一草一木皆关情,让我们善待身边的每一个生命个体,因为它们和我们拥有同等的生存权利。大自然,就这样被你征服。