心灵高中作文
春天、夏天、秋天、冬天,这一年四季的温度有很大差异,今年又是一个严寒,天冷,可我心更冷……
都说朋友经常斗嘴,对“掐”后又立马恢复熟络的才是真朋友。
我们相识六年半,快七年了,你一直给我温暖,但我们或许性格不合,总是为一点小事而激怒对方,今天,对我来说犹如世界末日一般……
在班上看见朋友和另一个同学在打“口水仗”,急忙上前阻止,道:“好了,你们干什么呢?别吵架嘛,你们想想,话说得多了,二氧化碳排放也多了,二氧化碳多了就有温室效应,北极的冰山就会融化,海平面会上升,那北极熊……”话还没说完,一旁围观的人就都咯咯地笑了起来,连吵架的那位同学也捂着嘴笑了,本以为化解了一场矛盾,闭上眼微笑时,没想到……咦,我的身体怎么感觉……睁眼一看,没想到我的朋友正面部狰狞,怒发冲冠地扯着我的衣领对我吼道:“你干什么!管那么多干嘛啊!谁要你鸡婆啊!”说着一把将我拌倒在地,围观的同学都吓傻了,有几个同学来将我扶起后,我回头说了一句“对不起,我突然觉得今天好冷啊。”便走了。
眼泪是无色的血。我的心,在流泪……
放学一个人走在路上时,觉得好像少了些什么,今天格外孤寂。是啊,少了你,和那些欢声笑语……
回家后我哭了,一夜未眠,看着你我的照片,回忆涌上心头……
第二天带着红肿的眼眶到了学校,看着你空荡荡的座位,觉得心好冷,哪怕在380C高温的夏天,盖着三床棉被,也无法温暖我现在的心。
今天看见你后想打个招呼,没想到你竟然把我当空气,拉走我旁边的同学出去玩。我本以为我们只是像以前一样闹别扭,可是这次,你彻底让我心寒了……
“Hi”“Hi”“好久不见,找个地方坐坐吧。”“不了,今天来找你就为了说一句对不起,走了,拜。”望着你离去的背影,我曾经冰冷的心现在满血复活了……
本把你当作太阳,需要你的闪闪发光,却又不敢接近,生怕你的灸热将我灼伤,不敢抬头直视你,生怕你的光芒刺伤我双瞳……从现在起我改变对你的看法了,无论是严热,还是寒冷,我心灵的温度,都源自于你啊。