幸福高中作文
幸福是心中的暖流;幸福是温柔的问候;幸福是一首美丽的歌谣。而我的幸福是这样的。
我的快乐是在一次实践活动中获得的。当时是实践课。老师手里拿着一个红水桶走进教室,笑着对我们说:“我们这次练习的内容是种向日葵”。话音刚落,有些学生“是”,有些学生“啊”,有些学生“切”.我沉默着,心想我小时候在乡下跟奶奶学过几手之后,应该能应付得来。到时候我会找块地松土播种每个人都会做自己的事。
但是事故发生了。我们排着队去劳动基地,大家立刻抓起劳动工具松土,像农民伯伯一样努力工作。但是因为人太多,农具太少,就有同学在劳动基地四处游荡,小全就是其中之一。他们一伙在土里发现了一些可怕的虫子,用它们来吓唬我们的女孩。我以为我不会被骗,因为那个班的男生都不怎么喜欢和我玩,没想到那个可恶又讨厌的小泉同学竟然把可恶的毛绒虫子放在我衣服上。他以为我边跑边骂把虫子脱下来追他会很生气,可我只是用工具轻轻把虫子从衣服上晃了晃,捏在手里扔进垃圾桶。然后对他说:“小泉,你要是觉得无聊,可以帮我们松土,把垃圾拿出来,但是不要恶作剧。”说完,我又继续低头播种。没有,气氛有点诡异。为什么大家都没有再动工具?我一抬头,看到小全的同学和其他同学都在盯着我看。他们知道我和小全的同学是一对冤家,总是有恶语相向。我们今天怎么能和他聊这么多呢?过了一段时间,他们意识到了,有同学对我刮目相看。我顿时脸红了,低头撒种。我一直是个独来独往的人,不受欢迎,还会被同学夸?后来小全的同学去了别的地方。
这么客气的一句话,一场同学以为会爆发的战争平息了,“忍一会平静,退一步”,因为我暂时的包容让我得到了友情的快乐。幸福就在我们身边,你不需要钱去买,只要用心去感受,用心去收获,就这么简单!