在羊齿和野牡丹的阴影里流过的流涧还正年轻,天空布满云彩,我心中充满你给我的爱与关怀。
感谢父母为我打拼下一个无忧的童年,一个学习的佳所,一个安全舒适的港湾。成长是一个漫长的过程,但父母的陪伴让一路变得幸福。在他们强壮温柔的护翼下,我知道我是一个受纵容的孩子。父母所给予的,是世间最好的,但同样又是无价的。但我又反馈给了他们什么呢?顶嘴,摔门,享受他们的“服务”?在争执时,不要脱口而那些尖酸刻薄的语言;在晚餐过后主动刷洗碗筷。这不难,却让你发现他们两颊的笑窝。
总有人用蜡烛以园丁来形容教师,无私奉献似乎与教师这个职业划上了等号。事真如此,老师将自己毕生的学识与经验传授给我们,但他们又能得到什么呢?我们的一生有三年有他们的陪伴;相同的,我们也只能陪伴他们三年。三年复三年,学子一批又一批离去,又有新的一批到来。谁又能真正记得,当年他们用尽全力,只为将我们托举得更高。既然真诚地感谢他们,为何总抱怨作业太多,为何在背后对老师评头论足。真诚地感激他们吧,上课积极与老师互动,不让老师为唱独角戏而烦心;下课认真完成作业,否则老师又将为一个个红叉而叹气;去和老师交心谈话,不让三年的记忆仅有老师灯光下的背影。
它给了我整片静谧的星空,好让我自由地来去,我知道,我享有的,是一份深沉宽广的爱。它便是社会,一个由千千万万人共同组成的一个庞大家庭。家中每个成员都各司其职,只为让这个家庭更加安康富饶。而作为家中的一员,我深切感受到家中成员所给予的温暖。也许仅是摔倒后的一只手;也许只是已经被清理好的身边街道;更甚者是保障这个家的安全的科技武器。那并不是中流砥柱的我又可以做些什么。我想那便是眼下,我们正在干的事——学习成长。总有一天我们会是这个社会的支柱,而那时我们又能给予下一代什么。承担社会的责任,便从眼下开始准备。一部分人为科技的进步作准备,也有部分人为中国社会将来的文化文学储备知识……学习成长,亦是在承担社会责任;它为我的成长保驾护航;我为它的明天奋发图强。
在我们的世界时,分享是经,分担是纬,细细密密地织出了一连串的悲欢离合,织出了极有规律的阴差阳错。