感动高中作文
人是有感情的动物,因此常常被感人的事件感动着,常常被感动,成为人们情感的常识,更是情商的常识。
用2008年第一抹光线的纯净,为世界画一双眼睛;用2008年第一朵花开的声音,为世界唱一首歌曲;用所有感动的消息,为你写下传奇;用初次看见你我的眼睛,流下幸福的泪滴。感动2008,感动你我。
拥有感动的常识,融化了冰雪,团结了中国。人道是,一方有难八方支援,2008年初的特大雪灾,冰冻了华南大地,却冰冻不了中国人团结的心。13个来自唐山的农民,顾不上在家与亲人共聚除夕,顶风冒雪到灾区参与救灾。他们的千里奔波,他们的雪中送炭,无不感动着那冰冷中干冷的心,泪水中闪烁着农民兄弟奋勇救灾的英勇形象。不是亲兄弟,却远比亲兄弟更亲,是他们用淳朴、善良的行动感动了灾区人民,感动了中国。纯洁的钟声响起,中国大地上冰雪早已阻挡不了中国人团聚的脚步,中国人是知道感恩的民族,13亿人拥有感动的常识,因此,面对那些感人的画面,13亿人被感动得泪流满面。感动,不只是为了冰雪的融化,更是为了中国人手拉手的团结。
拥有感动的常识,远去了灾难,坚强了中国。2008年5月12日,四川汉川,山摇地动,那是真正的山崩地裂,撕裂了大地,更撕裂了中国人的心,摇晃了峨眉山,更摇晃了中华神州。在大雨之中,他不辞辛劳奋力投人到抗震救灾之中。他,叫武文斌,在灾难的黑色背景下,累得他26岁的年轻生命倒下了,却照出了最亮的希望。大灾大难之时,时代需要英雄,而武文斌就是2008年最大的英雄。虽然他只是一个小小的士官学员,但他在抗震救灾中舍生忘死的表现,带给人们太多的感动。无独有偶,广东最感人的乞丐龚忠诚,在地震过后捐献了自己的所有,手就是脚,当他把乞讨而来的几十元投人捐助箱时,?在场的所有工作人员在擦泪,而那句“我有钱,我能行”更是感动着中国。爱,不在钱多,而在有心。这件感人的事迹令所有人感动,正是有了中国人这份感动的常识,中国坚强起来了。
拥有感动的常识,打动了世界,闪亮了中国。2008年,中国成功举办了奥运盛事,一场无与伦比的奥运会在北京举行,在全世界目光的关注下,从火炬传递时金晶在轮椅上勇护圣火到火炬登上最高峰,感动让世界读懂了奥运的神圣和中国人的骄傲。不屈的中国,在开幕式上再一次以辉煌的中华文化感动了世界,闪亮着中华五千年文明。在“同一个世界,同一个梦想”的口号中,我们的泪眼模糊了画面,那是中国沉甸甸的历史文化感动着每一个人。我们拥有这份感动的常识,我们也感动了世界,闪亮了中国。