感动高中作文
我的父亲是一名人民警察,他非常热爱这个职业。他常年穿着制服,很是威严,每天早出晚归,又十分辛苦。从小,我一直为有这样的父亲而自豪。
渐渐地,在我的心中,父亲的形象改变了。在我年幼时,他总是在工作之余陪我打球、下棋,用他那密密的、硬硬的小胡子“抚摸”我的脸,每当这时,我都眉开眼笑的,和爸爸打闹成一团。可是现在,爸爸却像变了一个人似的,与我失去了亲密,他不再有空陪我玩了,不再用胡子扎我了,不再和我打闹了……而且,他回家变得越来越晚了,有时候一回来,一句话也不说,直接上床睡觉。我慢慢的不喜欢他了,开始疏远他,甚至还有些埋怨他。
一年前一个周末的晚上,爸爸又到深夜才回来。我心里很不舒服,不仅因为他的动静打断了我的美梦,还因为他使我们家少了一份共度周末的欢乐。
第二天,我早上起床,正准备和妈妈去买早点时,却发现餐桌上已经有了早点了:三明治、牛奶、油条,全都冒着热气呢。看着这个纯手工三明治,嘿,面包中间夹着牛肉和煎鸡蛋,和爸爸以前做的一模一样。可是却不见爸爸的踪影,只在盘子下看到压着一张纸:单位有事,不能休息,早餐已准备好,周末休息好。看着这些字,我禁不住感动了,为他对家人的关心,更为他对工作的敬业。
下午,我正打开电脑准备过会儿网瘾,突然看见了爸爸的空间日志。我连忙打开,找到最新的那篇。只见文中写道:“今天是第二天,案发后的第二个不眠之夜,因为勘测现场开展侦查,我们大家已经两天没合眼了,真困,可为了破案,我们还是卯足劲工作着。今天还有案件要到法庭上参加庭审了,唉,有点担心到时候打瞌睡啊。”我恍然大悟,近段时间的误解,此刻烟消云散,爸爸的形象又重新在我心中站了起来。我更为爸爸的精神折服,这种为了工作而废寝忘食、锲而不舍的干劲,值得我学习。
晚上,我来到书桌旁,正要看书时,有一张写满字的纸从桌子上飘了下来。我一看,呵,不是上次那个让我绞尽脑汁还想不出答案的思考题答案吗?这时,我向书架上一看,一套崭新的《中华上下五千年》正安安静静、整整齐齐地躺在书架上。这不是我正想的那套吗?打开书,除了闻到一股淡淡的书香,更有一股叫“父爱”的清香也扑鼻而来。顿时,我的鼻子一酸,眼泪忍不住淌了下来,心里是满满的暖意。
现在,每当我看见爸爸,我不但热情地招呼他,还在心里默默地说:“爸爸,你不但是一个好警察,更是我的好爸爸!”