感动高中作文
人的一生,是由无数个瞬间组成的。瞬间令人珍惜,瞬间令人回味,更有的令人感到无限的温暖。――题记
人世间千万种情感都在那一瞬间涌现的。那一瞬间是最精彩的,最美好的,也是永恒的。
感动有时只是一瞬间的,有时一个小细节,一个的温暖的眼神,一句宽慰的话语,足以让对方感动不已。
不知几时起,我突然发现自己好懦弱,面对同桌的百般欺辱却总是雷声大,雨点小,不想还之。本想同桌一场应该珍惜相处的缘分,却孰知我的忍让只不过是纵虎归山,让他变本加厉,对我的嘲讽也越来越离谱,总一副自命不凡,惟我独尊,却又怀才不遇的样子。最近也许是万物复苏,精力过旺的他只要听到任何风吹草动,就大肆的作起了文章,决不放过任何蛛丝马迹。我常常因此被他讥讽得像一朵才开不久的花,却一瓣一瓣地凋零了。虽然我十分气愤,可却无计可施。好几次想与他一争高下,但却被一种无形的力量压了下去,这种滋味真不好受啊。哎……
母亲的一句话:生活是为了相处,而不是争斗。我陷入了沉思。不,我不与他逞口舌之能并非我的懦弱。因为生命的价值不在于此,我又怎么舍得将如此珍贵的时间浪费在这种无聊的事上呢?只要我心清如水,必能与莲花一样出淤泥而不染。
在寒冷的冬天,在大雪纷飞的天气里,是不可能会有人迈出家门,放弃温暖的房子,来到寒风刺骨令人难以忍受的大街上。可万万没有想到,在不再下雪的那么一瞬间,竟然有那么一些默默无名的人们,一人拿着一把铁锹,专心致志地铲着地上厚厚的积雪。他们使着全身的劲儿,把一块块积雪铲除。当有人问他们为什么要在那么冷的天气里铲雪时,他们总是语重心长地回答:"我们都这么大年纪了,不能再为社会作出多大的贡献了,就乘这次雪灾,为大家做点力所能及的事情吧。"在这一瞬间,我感动了,感觉似有一股暖流涌进我的内心深处。这些老人,他们都是和我们一样的一群普普通通的人,但他们更多的是为他人着想,为社会着想,他们这种高尚的情操,值得我们大家学习!
等待已久的"天宫一号"与"神舟九号"成功对接,在静谧太空中上演了一场属于中国的"天神拥吻"盛景。在成功对接那一刻刘洋露出甜美的微笑,刘旺右手握拳,景海鹏竖起大拇指……我想在地球上守在电视机前的观众们的心情一定也和我一样,是异常喜悦的吧!为他们骄傲吧!
时钟可以倒转,但时间可以么?花儿可以重开,但人还有轮回么?永恒的东西,仅管时间短暂,但从它闪光的那一刹那起,它并注定那么美丽,那么平凡,在不经意间烙在了你的心底,你的生命会因为这许许多多一瞬间的永恒而美丽和厚重!