读后感的作文300字
洋葱头历险记读后感寒假里,我阅读了《洋葱头历险记》,这让我被主人公洋葱头的那股正义感给深深地感动了。从中我体会到了正义是不会被邪恶所压倒的。所以,我们也要有一颗像洋葱头一样的正义之心。
文章中的开头让人愤愤不平:老洋葱无意中踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。在洋葱头探监时,他从爸爸口中得知了柠檬王把好人关在监狱里,而把坏人养在宫廷里的事实,便决心救出爸爸和乡亲们。在营救大家的过程中,他历经磨难,几次被关进了监狱,但都在田鼠、小草莓、小樱桃与好朋友的帮助下,成功获救。最终,洋葱头与他的好朋友们一起努力,推翻了柠檬王、樱桃女伯爵、番茄骑士的统治,获得了自由。洋葱头的机智与勇敢让我们敬佩,面对强大的柠檬王、番茄骑士……他毫不退缩,勇敢向前。而故事中的事情也很有趣,让我们越看越投入:洋葱头一家的洋葱的味道让谁都不禁流泪;南瓜大爷的房子小的可怜;番茄骑士要收天气税……这都让人哭笑不得。
“有付出就有收获”,洋葱头不怕困难,就算是进监狱,他也毫不退缩,要坚持救出乡亲们。所以,我们要学习洋葱头不怕困难,永不退缩的精神,只有拥有了这种精神,我们才会真正的理解洋葱头的精神与成功!
这个假期,我读了米切尔·恩德的《兰心的秘密》。
内容讲得是一个名字叫海兰娜的小姑娘,父母管她叫兰心。但是她的父母总是和她唱反调,她要去海滨渡假,父母却计划去山区······她忍无可忍了,为了父母都听她的话,她去找仙女费兰希思。仙女给了她两块有魔力的方糖,叫她放进父母喝的东西里面,如果父母不听你说的话,他们的身高就会减少一半。她回到家里,把这两块有魔力的方糖放进爸妈喝得茶里面,他们把茶喝掉了,这时兰心想看卡通片,爸爸却想看新闻,说时迟那时快一下子,爸爸的身高缩小了一半,妈妈想报120,却被兰心阻止,马上妈妈的身高也缩小了一半······
在仙女的帮助下,兰心如愿以偿的将她父母变成了小矮人。她的父母实在太小了,还差点被公猫当老鼠吃掉。在风雨交加的夜晚,兰心终于感动了恐惧,幸好仙女的纸片飘到了兰心的脚边,她的父母才恢复了原状,兰心也不再和父母唱反调······
读了这本书,我明白有错误并不可怕,可怕的是知道错误并不改正。