《鸿雁快快飞》这本书中是海迪姐姐写给小读者的一些回信。这些信有写给农村小朋友的,有写给进入新学年同学们的,有写给外国小朋友的,还有写给少数民族的。海迪姐姐用许多残疾人凭着顽强地毅力战胜病痛,勇敢地克服困难,使生命创造奇迹的事例来鼓励那些残疾儿童。
是的,海迪姐姐以坚定的信念克服了重重困难,用针灸为人们看病。当瘫痪多年的病人重新站起来,当聋哑病人重新说话……当一个个病人恢复了健康的时候她是多么的高兴,多么的幸福。
我想:我们每个人都应该有自己美好的理想。我喜欢看书,因为我从书本中看到了一个崭新的世界,从中我也认识了海迪姐姐、刘玲姐姐等品德高尚的人。我的理想是像海迪姐姐那样进行文学创作。我要写出人们美好的心灵和对残疾儿童无微不至的关怀,写出我们生活在社会这个大家庭中是多么的幸福;写出中国申奥成功的喜悦;写出在汶川大地震中存活下来的人们,他们是多么坚强和乐观。我要像海迪姐姐学习,为社会做出奉献,帮助那些需要帮助的人。
这就是我的理想,我不会坐着等待理想实现,现在我就要刻苦学习,多动笔写作文。无论遇到多大的困难,我都要勇敢的去克服它。争取将来能够实现这个理想。