我们刚刚学了课文《给予树》,那个故事非常感人,那个叫金吉娅的小女孩给我的感觉是有仁爱、同情和体贴。所以我非常喜欢金吉娅,通过这篇课文我想了很多,还想起了有的人也帮助过我。
有一次,我的尺子没带那可是数学课的主要工具呀!我借了半天也没借着尺子,急得像热锅上的蚂蚁,突然,景丹亭说:“我有两把尺子,我借你一把尺子吧!”我说:“好,谢谢!”她就把尺子借给了我。当时我心里是多么地感谢她呀!如果她没借给我,我还怎么上数学课呢?
当然我也帮助过别人。有一次,我同桌的橡皮忘带了,现在她正好要用橡皮,就向我借,我毫不犹豫地就把橡皮借给了她,她连忙道谢。我心里非常快乐,原来做好事也这么快乐呀!我以后要做更多的好事!
通过学习这篇课文我觉得平时做的还不够多,我以后要帮助更多的人,做更多的好事,希望大家也和金吉娅一样,那么这个世界会变得更美好!