前几天我从图书馆借来一本书,名叫《苏菲,勇敢点!》。而我为什么要选这本书呢?因为我也是一个不勇敢的人。而且我想知道,不勇敢的人能否交到朋友,所以就看了。
现在我为大家介绍这本书,这本书的大钢是这样的:有个小女孩叫苏菲,他的个性很害羞。在家里,母亲要求他只能吃沙拉或水果,其他都不许吃。不不 不!他受够这样的生活了。他背着妈妈在房间里偷吃零食,数日后,变成了一位名副其实的小胖子。妈妈看到苏菲的体重,忍不住问:“你真的没有偷吃零食吗?” 苏非总是说没有。有天,爸妈跟苏菲说他们要去旅行,而克罗婆婆会来照顾你。苏菲伤心急了!他讨厌克罗婆婆。幸好最后爸爸决定让克克姑婆来照顾苏菲。从克克姑婆来了以后,苏菲的生活改变了。也变得跟以前完全不同。等爸妈旅行归来,不得不被这些转变睁大了眼睛……。
我看玩了这本书,突然想到以前我有写一篇作文,里面有写一句是:自己能改变自己。想到这,我想:我以后一定要变得很坚强、勇敢,毕竟自己才能改变自己,苏菲也是这样的。