《绿山墙的安妮》读后感
老师常说,每天读书一小时,也能增长智慧。今天,我读了一本书,书的名字叫《绿山墙的安妮》,这本书很好看。
故事的主人公叫安妮,她是个可怜的孤儿,母亲在她三岁的时候过世了,而父亲又在母亲死后的第四天也过世了,从此,安妮就成了一个孤儿,在孤儿院生活了四个月,后来被马修一家接走展开了新的生活的故事。
安妮是一个生活在幻想世界里的人。她充满了幻想,对生活的渴望。她是个乐观的孩子,也是一个做事奇怪的人。
现如今的世界里,有多少人还存在着幻想?当别人说出梦想,就会被“哎呀,根本不可能的啦”打破。幼儿园的小朋友学数字0,小朋友们说0像苹果,像皮球,可是老师却说:“0就是0,没什么的,都好好学,别胡思乱想。”从这开始,老师就把小朋友想象的翅膀斩断,他们还有想象的空间吗?
读了这本书,我觉得安妮可以自由的想象,而现实却不可以。我们自由的想象各种美好的事物,或许会非常乐观。
从现在开始,我们要乐观的面对困难,把它想象成轻而易举的小事,做起来轻松,也许就不会那么悲观了。