《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
今年暑假我读了一本有趣的童话书——《尼尔斯骑鹅旅行记》。作者在这本书里介绍了她美丽的祖国——瑞典。通过这本书我还知道了不少民间传说和瑞典节日的典故。小说中描写的景色风光,仿佛是一个个真实的画面呈现在我的面前一样。
《尼尔斯骑鹅旅行记》讲述的是一个十四岁的小男孩,他叫“尼尔斯”。他有很多缺点:尼尔斯不爱护小动物,还十分顽皮。在一个美丽的春天,他被小狐仙变成了小精灵,白鹅莫顿把尼尔斯带到了天空,随后一段漫长而又有趣的旅行就开始了。其中我感受最深的是大雁们脱险的故事。领头大雁阿卡除去探路,但路上不幸遇上了狐狸,狐狸掐断了它的翅膀,这时尼尔斯挺身而出,狐狸要去咬尼尔斯,大雁趁机飞走了。最终勇敢的尼尔斯把可恶的狐狸打跑了。后来,一只小鹅愿意变小,尼尔斯就变大了,回到爸爸妈妈身边。尼尔斯从一个调皮捣蛋的孩子变成了一个勇敢而乐于助人的好孩子。
从《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书中我读懂了做人要真诚、勇敢、友爱、诚实和热爱自己的祖国。我一定要向尼尔斯那样乐于助人,我多么想和善良、活泼、勇敢的尼尔斯一起到茂密的大森林里去旅行,让所有的动物每天都开开心心地在自己绿色的家园里无忧无虑地生活着。我要去帮助更多需要帮助的人,让我们的世界变得更加美好!