《伊索寓言》读后感
古希腊是一个神奇的国家,这个国家给世界留下来一本同样神奇的书。这本书的名字就是《伊索寓言》。
《伊索寓言》是由300多个小故事组成,每个故事的篇幅都不常,但我们可以说,浓缩的都是精华,每个小故事不仅十分有趣、还具有深刻的内涵。
我读的《伊索寓言》是青年版,每个故事后面都有编者的注释,解释每个故事要说明的道理。读了这些故事,也让我明白了很多很多道理。
读了龟兔赛跑,让我明白做人要不骄傲,要谦虚,踏踏实实、勤勤恳恳才能有进步;读了鱼和猫,让我明白了必须因材用物,如果一件事并不适合自己做,却坚持去做,那就是愚蠢,是钻牛角尖,事半功倍,毫无效果;
读了狮子和狐狸的故事,让我明白了事物不在多,而在于精的道理;读了狐狸和乌鸦的故事,让我明白了做人要有自知之明,要对自己有一个深刻的了解,要知道自己有多少斤两,不要被别人的花言巧语所迷惑,否则后果不堪设想。
还有很多小故事,也给我了很大的启发,《伊索寓言》真是一本好书。