前几天,我读了一本书,名字叫《我的友谊褪了色》,读了这本书,我颇有感悟。
这本书的大致内容是这样的:江冰蟾和凌杨波是小时候的好朋友,可是,快乐的童年时光过去后,她们迎来了学习上无情的竞争时代,班主任和家长都处处强调竞争的重要性。漂亮、聪明、好强的江冰蟾在这场竞争中战胜了同样好强的对手凌杨波。她在得意之余,突然发觉,自己在这个世界上没有一个好朋友……友谊,是如何褪了色呢?
读完这本书,在我心里有一个疑问:到底是友谊重要,还是成绩重要一点。为什么家长总是说成绩最重要,难道在他们心中友谊跟本就不算什么么?成绩好那自然好,但是如果友谊还在,那肯定会比成绩好还要开心。