《绿野仙踪》读后感
我在这个假期看了几本书,其中一个叫《绿野仙踪》,里面的主要人物有:多萝西、一个胆小的狮子、没有心的铁皮人、没有脑子的稻草人、和小狗拖拖。
主要内容是:一个小女孩因为龙卷风卷到了一个叫奥兹国的地方,她的房子落在了那里,压死了恶女巫,那里的人都很感谢她。善女巫对她说:“伟大的女魔术家,你有什么愿望?说出来,作为对你的报答。”
多萝西说:“我希望回到大草原,到那里和婶婶生活。”善女巫说:“对不起,我的魔法不能穿过奥兹国。你到翡翠城吧,也许奥兹能帮助你。” 多萝西走着走着,他遇见了没有脑子的稻草人,稻草人想要求奥兹给他一个脑子。于是跟着多萝西一起去翡翠城了,在路上他们分别遇到了没有心的铁皮人,没有胆量的狮子。铁皮人要求奥兹给他一颗心,狮子要求奥兹给他胆量,于是他们走上了去翡翠城的路。在路上,他们遇到了各种各样的困难。但是他们以智取胜,都闯过去了。
到了翡翠城,奥兹要求他们把东方恶女巫杀死才给他们实现愿望。把东方女巫杀死以后,才发现奥兹是个小老头。奥兹用假的脑子和心,还有白水(假的胆量水),骗过,稻草人,铁皮人和狮子。奥兹说:“你可以到南方女巫那里实现愿望。
到了南方女巫那里,多萝西终于实现了自己的愿望。
我的感受:他们为了实现自己的愿望,不怕苦,不怕累,勇于挑战,携手合作,遇到困难不退缩,勇于面对困难,以智取胜,最终完成了自己的愿望。