《绿野仙踪》读后感
读书是人生中最好的娱乐、消遣方式,它不但能给予人无穷无尽的知识,而且可以给予人无限的乐趣并且培养人为人处事的能力。
在一本书中,有时它会让你伤心、同情的落泪;有时它会让你开怀大笑;有时它还会让你觉得自己身临其境。但也要学会选择书籍,一本好书就犹如人类的良师益友、精神的食粮啊!相反,如果我们去读那些是由钻石似的思想和那些珍珠似的字句堆砌而成的无价之宝,其中所蕴含着的知识与智慧是那样的珍贵,书籍真可谓是几乎汇集了天下所有肮脏之物的不利于健康的书籍,那不是在掌握知识、寻找乐趣,而是在使自己堕落,会使自己变得庸俗、无知。
在我的脑海中,就一直有着一个挥之不掉的身影,那就是——《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》是美国“童话之父”费兰克·鲍姆最为著名、艺术成就最高的一部著作。在《绿野仙踪》问世的第二年,就搬上了音乐剧舞台,1939年,美国好莱坞将《绿野仙踪》改编成电影,获得了奥斯卡奖三项提名。
这本书讲的是在一场龙卷风中,堪萨斯的小女孩多萝西和她的小狗托托被吹到了一个美丽的国家孟奇金,为了早日回到家乡,她和她仅有的伙伴托托一起走向了通往奥芝国的道路。路上,他们还遇到了想得到脑子的稻草人,想得到心的铁皮人和想得到胆量的胆小狮子。他们共同努力,团结协作,终于纷纷完成了自己的心愿,得到了自己想要的东西。
多萝西能回到自己的家乡,是因为她的坚持、努力,当然也少不了她的朋友们的帮助,和他们善良的心灵,他们一路上救助了许许多多弱小的动物和遇到困难的人们,因此,使他们每到一处都受到人们的欢迎,也让他们得到了许多人的帮助,并和他们成为了朋友。
在生活中,我们需要学习的,不就是他们那种坚持不懈的精神,为了梦想不畏艰辛的那份执着吗?他们那种可贵的互相帮助的友谊更值得我们去学习。多罗茜和伙伴们团结起来一起战胜邪恶,这也使我知道了团结的力量是多么的神奇和伟大。
看到这,相信大家都有感悟了吧。是啊,让我们珍惜现在拥有的一切,并用这一切去做任何一件有意义的事。不要等到真正失去了才知道珍惜,到时候后悔已经来不及了。我们平时与同学相处时,一定要真诚相待,互相帮助、团结友爱,那样一定可以让我们战胜许多的困难,从而让我们拥有更加美好、真诚的友谊。