翻开了这本书,我才明白,,《哈利·波特》里。含着多少人生的宝藏,带着多少魔法与美德。
当你看到赫敏创办的,看似不起作用的,被许多人看作玩笑的,做法貌似对又不对的'S·P·E·W时,你有没有想过尊重家养小精灵的思想意志最正确的方法,和歧视为什么是错误的吗?
当你想到斯莱特林时,只是感到厌恶吗?有没有想过野心也是一种美德?而且,不仅是在罗琳女士的魔法世界里,在我们的世界里有同样是一种美德。哦不,不,你应该信任我,我没有疯,也不是在开玩笑
请允许我再问你一个问题吧。伟大的邓布利多教授曾经在魔法石里说过,对于·尼可·勒梅以及他的妻子来说死亡就像经过了漫长而劳累的一天后终于可以上床休息了一样。我的问题是,死亡真的是好事吗?
对于我问的问题,你一个也答不出来我并不奇怪,应为翻开了这本书后,我才发现,原来,罗琳女士的魔法世界竟是如此神奇,平等,阳光,神秘,复杂,真实与黑暗。翻开这本书吧,我们班的哈迷们,我强烈的想你们推荐,祝你们好运,能理解魔法世界的真谛!