读窗边的小豆豆有感
《窗边的小豆豆》是这学期老师推荐给我们的,据说是一本相当不错的“好书”。开始,我半信半疑,可当我捧起这本书看了一小篇之后,立刻被活泼可爱的小豆豆给吸引住了。一口气读完,闭上眼睛,满脑子都是小豆豆的身影,以及那令人向往的美好的“巴学院”。
这本书里,让我印象最深刻的就是小豆豆与小林校长初次见面的场景。在校长办公室,小豆豆——这个聪明活泼、喜欢说话的孩子,和校长聊天,竟一刻不停的聊了四个小时。而校长先生,自始至终都保持着微笑的面孔,并表示出极大的兴趣,还时不时地发出感叹。也是他,每当看到小豆豆,就会说:“你真是一个好孩子!”,也就是他让小豆豆在巴学园里一点点成长,成了一个被大家接受的孩子,也让所有的孩子度过了人生最美好的时光。如果没有巴学院,真不知道小豆豆的人生会怎样,也肯定不会有“巴学院”里那么多可爱的同学。
于是我幻想“巴学园”是我们的学校,那我和同学们学习在这样的学校里应该多么轻松呀,大家再不用为不会的作业而烦恼,再不用熬灯夜战,每晚做作业到深夜了!想着想着,我的眼前仿佛浮现出了“巴学园”,教室是旧电车,吃的东西是家长给我们做的“山的味道,海的味道”,跟书上的巴学园一模一样。虽然现在我们的学校生活也比以前轻松、快乐了许多,但我觉得,这样的生活还是没有“巴学园”里的快乐。
如果世界上所有的学校都变成“巴学院”那该有多好啊!
读窗边的小豆豆有感 篇8
最近我读了《窗边的小豆豆》这本书之后,对我的感触非常深,读窗边的小豆豆读后感。