读《窗边的小豆豆》有感
在我心爱的书柜中有本《窗边的小豆豆》的书,看完后我感触颇深,此刻我就把这边书介绍给大家。这本书主要讲述了作者黑柳彻子上小学时亲身体验过的一段真实的感人故事,作者小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护与引导下,一般人眼里〝怪怪〞的小豆豆逐渐成了一个大家都能理解的好孩子,并奠定了她一生的基础。成了日本著名作家,著名演员,电视节目主持人,儿童基金会亲善大使。
在阅读的过程中,我常常会被小豆豆可爱。善良。乐观的举动逗得哈哈大笑,记得有一次小豆豆的钱包掉到茅坑里,但她并没有哭,而是将粪坑里的东西全捞出来,最终她还是没有找到自我的钱包。还有一次,小豆豆戴了一朵十分美丽的蝴蝶结,校长的女儿美代也很喜欢,天天缠着校长去买,小豆豆为了不使校长为难,就把这朵引以为傲的蝴蝶结摘了下来。令我感动的就是小豆豆这么小,就能研究别人的感受,真是一个好孩子!还有令我印象深刻的就是小林宗作校长,他办的学校很新颖,教学方法很特殊。既不用整天抱着书本,也不是老考试,而是边玩边学。他总是努力的寻找一些小朋友容易理解和愿意理解的方法教育他们。小豆豆还有一个善解人意的妈妈,没有因为女儿的调皮捣蛋责怪她,也没有因为女儿被退学责怪她,她怕女儿悲痛。所以小豆豆是幸运的,她在这么伟大的教师的教育下还有这么慈祥的妈妈培养下,最终成为了一个大人物。
我喜欢这边书,喜欢书中的主人公小豆豆,喜欢她的校长还有她的妈妈,如果你有时间不妨看一下,这本书值得一看哦!