《三字经》读后感
小时候,爸爸妈妈为我买了一册《三字经》。那时候,我喜欢看漫画书,这样的书我一拿到手就头疼。在爸爸妈妈面前,我迫不得已的打开书。还挺有趣的:三字一句,两字一韵,使人读起来朗朗上口。
爱看《三字经》,只不过觉得很有趣,但爸爸一次次抱着我念《三字经》,老板着个脸,表情很冷酷。其实,爸爸的真目的并不是一味的让我读。果不出所料,当我念的《三字经》出口成章时,爸爸便开始给我讲解每一句的含义“人之初,性本善”:人的生命刚开始时,天性原来是善良的,性感脾气也很接近。在这些经中原来也有有趣的人物和各种生动的历史故事。还有它本身富有的内涵。当我真对《三字经》产生浓厚兴趣时,爸爸又用实验和实践让我知道它的含义,一步一步地深入了解。
好书不厌百回读。我开始背《三字经》了,一边背一边想它的含义,这样既牢记了《三字经》的词句,又能知道在生活中对我成长的意义。《三字经》已经深深地刻印在我的脑海里,永远不忘。