《三字经》读后感
我以前就读过《三字经》这本书,我觉得这书很令人深思。
令我感触最深的是“子不学,非所宜,幼不学,老何为。玉不琢,不成器,人不学,不知义。”这段话的意思是:小的时候应该好好学习,长大以后才能为国家出力。人就好比就是一块玉,一块好的玉石如果不进行雕琢,也就是一块普通的石头,不能成为一件精美的玉器,人如果不学习,也就不能成为有用的人了。
读第二遍《三字经》的时候,我想到了我有时做作业的时候很专心,但也有的时候脑子就不想动了,不愿意做作业,这是不对的。
我觉得人的脑子也像是一块玉,你不去动它,它就不会给你带来收获。
但如果你开动它,就会得到许多奇思妙想。
我觉得少年的时候应该很好的学习科学知识、明白一些道理,长大以后才能明事理,成为一个睿智、正直的人。我觉的现在付出努力都是应该的,这样才能做一个聪明、正直的人呀!
我的学校是很好的学校,我的班级是很温暖的班级,我没有道理不去努力学习,实现我的愿望。我的愿望是能考上杭外,长大后做浙江省省长。