《三字经》读后感
暑假里,我又读起了《三字经》。
这是一本好书,我读了不止一遍。书中,总有一些哲理让我们终生受益---“人之初,性本善;性相近,习相远。”“苟不教,性乃迁,教之道,贵以专。”总有一些故事感动我们的心灵---“香九龄,能温席。孝于亲,所当执。”总有一些感悟陪伴我们成长“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”总有一些经历让我们心怀感恩---“昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。”……每次打开这本书,读到这些故事,总是让我受益匪浅,为我在成长的道路上遮风挡雨。
三字经,小小的一本书,却又象一个小小的阶梯,带领我拾级而上,通往知识的殿堂,教会我做人的道理!