有人曾说,她是一篇篇动人的童话;她是一句句温暖的话语;她是一首首动听的歌;她是一幅幅美丽的图片。那,她是谁?她就是爱!爱是什么?爱,如一泓清泉,沁人肺腑;如一缕春风,入人心田;如一片绿洲,令人惊喜。学了《未成年人保护法》。“爱撒人间”这四个字一直在我的心房久久回荡。
这多么令人惊叹不已!这些条例,这些用爱编织成的条例,这些凝聚了社会对下一代关爱的条例,像一颗颗珍珠多次撞击了我的心灵,那撞出的一串串泪珠多次模糊了我的眼睛,那一份份多情多感的泪也多次默默地流向我的心田……
上帝给予我们的生命只有一次。在每个人的一生中,最宝贵、最珍贵的,当是那充满绿色,充满阳光,充满活力的青春岁月。
青春岁月花时节,青春岁月别样红。青春时代的少男少女们,带着梦想,带着自信,带着惊奇,带着一片绿意,一路欢歌,拥抱着晨升的旭日,迎接着人生最美好的青春时光。即使光阴的匆匆流逝,也无法抹去那如歌岁月中的记忆;即使黑发白首,也常常勾起对那花季雨季的回味;即使走到人生的尽头,也不禁回味起那段青春时节的快乐。这份情,这份爱,为自己创造了一个无悔的青春,为人生旅途增添了一份迷人的春色。
人生易老,青春易老。
当我们站在历史长河的坐标上,透视苍茫浩瀚的宇宙,人的一生,就像划过夜空的流星,犹如惊涛拍岸溅起的浪花,来去匆匆,稍纵即逝。然而具体到每个人,人生的旅途却是如此漫长。小道上铺着去年的的黄叶,不时有鸟儿在树枝上欢唱,远处的泉水叮咚得唱着,它幽静、美丽,在这条小路上,充满了人间的情,人间的爱,人间的希望。她赋予了博大的母爱,厚重的父爱,难忘的恩师,她启迪人类要付出美好的爱心,塑造美丽的心灵。
对于这一切,对于这些给予未成年人的爱,我们做为下一代,不得不深思:
父母把自己的一切赠给了孩子,却从来不求回报。我们是父母的唯一,却仍常让父母伤心。即使如此,父母的最爱还是我们。“儿行千里,父母担忧”,什么都阻隔不了父母对儿女的疼爱。在父母的手中,始终牵挂着亲情的红线。养育之恩,春晖难报!即使再清贫,再穷苦,再艰难,什么都不能减少和替代儿女对父母的依恋。儿女的心中,始终系着对父母的牵挂。
爱是什么?爱是永葆美丽的康乃馨,是背我前行的铁脊梁,是感恩春晖的寸草心。生命是什么?生命是寻求爱的宝盒,是温暖人心的春风,是堆满幸福的天堂。希望是什么?希望是生命的真谛,是人生的目标,是品格的力量。生活里没有爱,就像大地没有阳光;人生中没有爱,就像鸟儿没有翅膀;希望里没有爱,就像世界没有力量。爱,不仅是生命的源泉,更是人生的阶梯,拾级而上,你就会打开一扇扇情感的窗扉;你会发现一个不可思议的新世界,你会拥有美好的心灵,成为幸福、快乐的人。
亲爱的朋友们,请用爱的阳光来温暖自己吧!她可以为你驱散所有的寒气;请用智慧的力量来武装自己吧!她可以为你染绿心灵的荒漠;请用爱来净化自己吧!她可以为你插上梦想的翅膀,让心儿越过人生的峰谷,趟过生命的溪流,去寻觅幸福的芳草,去追求人生的春天,去欣赏爱的家园,在人生的追求中展翅飞翔!
“但,也别忘记,在接受爱的同时也要学会用爱去感化别人,用希望去点燃生命的圣灯!”
这是爱的话语。爱撒人间,爱的种子无处不在,因为爱,生活如此精彩!生命如此可贵!