我看了《人间有晴天》这本书。里面写了虎娃·安,一个有智障双亲的小女孩,但有外婆和杰西,所以她很开心。可外婆的离世让她倍受打击。于是,她决定和姨妈搬到派登如旭市去住,但她想念赛特镇,于是又回来了。
后来,赛特镇遇到了飓风,在这时候,妈妈没回到家,因为她以为虎娃没回来,她体会到了父母的关心,后来,爸爸开车把妈妈和我送到了安全的地方。体会到爸爸妈妈的的关心后,虎娃决定留下来。这本书告诉我们人间总会有晴天,这就像书的标题一样。这本书还告诉我们雨后总会有彩虹,路再崎岖也是由自己掌控。我们要像主人公学习,无论遇到什么困难,都要靠自己走出来。因为,“雨后必会有彩虹”。