假期,我读了一本书,书名叫《人间有晴天》。主要讲的是:十二岁的虎娃聪明过人,但却有着“与众不同”的父母—智障双亲。她们常常成为虎娃与同学相处的尴尬。然而,一场暴风雨使虎娃深切地感受到父母的爱,也懂得了尊敬和爱护父母。于是虎娃开始思考什么才是她生命中最重要的东西
读完以后,使我体会到:无论是健康的父母还是智障双亲,他们对孩子的爱都是无私的,而我们只感受父母对我们的爱,却很少去回报父母的爱,想想平时父母在学习和生活上对我的关心爱护,我却总是惹他们生气,真的是很不应该呀!我们从现在起,在感受父母对我们的爱时,都要学会去回报父母。