我看了高尔基写的《童年》,受益匪浅。我迫不及待往下看。
阿廖沙来到了人间,他在市内的一家时式鞋店当小伙计,其间,他受尽萨沙的欺负。还在轮船上当洗碗工人,也曾在任绘图员的亲戚家里和圣象作坊里当名曰“学徒”的小佣人。
无论在哪儿,阿廖沙都承受着一个孩子无法承受和担任的事。
我和小主人公阿廖沙相比的话,我与他相差太远了!我缺乏吃苦耐劳的品质,喜欢花钱买玩具、零食。
我明白了一件事,一些名人就像钢铁一样,经过千锤百炼,忍受着普通人无法忍受的痛苦,才能梦想成真,实现自己的梦想。我一定要努力学习,遵守纪律,做一个优秀的学生。