暑假期间,我读了一本书,名叫《人间有晴天》,这本书让我深有感触。
虎娃是个聪明的小女孩,但她有着与众不同的父母“智障双亲",他们在学校是虎娃的笑柄,还好家里有能干的外婆,由于外婆的死,虎娃的内心世界几乎崩溃了,她和姨妈来到迷人的大城市,但临行前的大风雨,让她知道了爸爸妈妈的爱,她选则留下来代替外婆照顾爸爸妈妈,这本书告诉我们爸爸妈妈对我们做的任何事情都包含他们的爱。
爱是什么?爱是永久不变的,爱是无微不至的,爱香火红的太阳,爱像宽广的大海,爱是谁的?爱是伟大的父母和我们的,这篇文章让我真正的明白爱的含义。