前几个星期,我看了一本书,题目叫在人间。这本书是苏联作家,高尔基写的作品。让我来介绍在人间这本书吧。
《在人间》不仅是作者童年时代的自传,不仅是一个少年的生活史,而且也是一个时代艺术性的史册,反映了俄罗斯工业资本主义成长引起的小资产阶段手工业的瓦解过程。在人间描述了普通俄罗斯人的困苦生活和他们日常的苦闷,显示出这个少年对这种生活的反抗情绪越来越强烈了。从而创造出一个能干、求知欲很强的少年的活生生的形象。书中真实地描写了下层人民的严峻、阴暗的生活,也说明了这个来自下层的少年建立了自己初步的世界观。
《在人间》让我知道了,那时普通俄罗斯人的困苦生活和他们日常的苦闷。